Госпожа-министерша кабинета Берлускони в работе

1,1 т.
Госпожа-министерша кабинета Берлускони в работе

Новоиспеченный итальянский премьер-министр, лидер партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони, вернувшийся на этот пост после внеочередных парламентских выборов, завершил формирование правительства. И сумел преподнести избирателям сразу несколько сюрпризов, пишет Утро.

Видео дня

Помимо того что Кабинет министров получился крайне правым, так еще туда вошли сразу четыре женщины, единственным достоинством которых, согласно утверждениям противников Берлускони, является красота.

Места в правительстве получили 31-летняя Джорджиа Мелони, которая займется вопросами молодежной политики, 34-летняя Мария Стелла Джельмини, взвалившая на свои хрупкие плечи груз ответственности за образование в Италии, 41-летняя Стефания Престиджакомо, отныне ответственная за охрану окружающей среды, и 32-летняя Мара Карфанья. Последней Берлускони доверил пост министра равных возможностей.

Если Стефания Престиджакомо в бытность депутатом была удостоена неофициального титула "Мисс парламент" за свою привлекательную внешность, то Мара Карфанья или, как ее называют в народе, Mara la Bella ("Прекрасная Мара"), десять лет назад заняла вполне официальное шестое место на конкурсе красоты "Мисс Италия".

Министр по проблемам равноправия Мара Карфанья

Помимо этого, в послужном списке топ-модели, актрисы и телеведущей значатся многочисленные фотосъемки для мужских журналов и календарей, где Карфанья позировала как в купальниках, так и практически полностью обнаженной. Немецкий журнал Bild уже успел окрестить ее "самым красивым министром мира", а британская Financial Times не упустила возможности опубликовать у себя одну из эротических фотографий Мары.

Министр по проблемам равноправия Мара Карфанья

А Сильвио Берлускони, кстати, еще в прошлом году заявил Карфанье, что с удовольствием женился бы на ней, если бы был холост. Супруга Берлускони Вероника тогда жутко оскорбилась и через прессу потребовала от мужа публичных извинений, которые он незамедлительно принес, свалив всю вину на "исказившие его слова" СМИ.

Министр по проблемам равноправия Мара Карфанья

Таким образом, можно констатировать факт, что в полку политиков и приближенных к ним особ прибыло очаровательных женщин, и итальянцам теперь есть что противопоставить французам с их первой леди Карлой Бруни и, конечно, россиянам с Алиной Кабаевой и Светланой Хоркиной в парламенте.

Другое дело, что до испанского коллеги Хосе Луиса Сапатеро итальянскому премьеру пока далеко. Тот вручил министерские портфели девяти женщинам, таким образом установив полное равноправие в своем правительстве.

Новый состав итальянского Кабинета министров на этой неделе должны будут рассмотреть обе палаты парламента страны. Впрочем, проблем с утверждением состава правительства у Берлускони, скорее всего, не возникнет. Его партия "Народ и свобода", образованная в результате слияния партии "Вперед, Италия!" с Национальным альянсом и примкнувшей к ним, но сохранившей самостоятельность "Лиги Севера", обладает достаточно серьезным большинством в парламенте, чтобы исключить вероятность неприятных для Берлускони сюрпризов.

Читайте также:

Берлускони подарит итальянцам новое правительство

Президент Италии сказал, кто победит политический кризис

Берлускони окончательно завоевал Италию

Госпожа-министерша кабинета Берлускони в работе