Переводчик ООН угодил в тюрьму за подделку документов

780
Переводчик ООН угодил в тюрьму за подделку документов

К году тюремного заключения за изготовление подложных документов с целью получения въездных виз в США приговорен бывший переводчик ООН, российский гражданин Вячеслав Манохин. Такое решение принял федеральный судья по южному округу на Манхэттене Гарольд Баер, говорится в пресс-релизе, распространенном в четверг федеральной прокуратурой в Нью-Йорке.

Видео дня

Манохин и житель штата Нью-Джерси Владимир Деревянко были арестованы властями США в августе прошлого года. Согласно материалам следствия, они использовали официальные бланки ООН для изготовления фальшивых приглашений на международные форумы, предположительно проходившие на территории США, с тем, чтобы на их основании получить въездные американские визы. Но этих конференций либо не существовало, либо въезжавшие люди не собирались в них участвовать.

10 марта Манохин и Деревянко признали себя виновными в изготовлении подложных документов с целью получения въездных виз в США. 8 мая Деревянко был приговорен к тюремному заключению на срок, который тот к тому времени уже отбыл, находясь в предварительном заключении. Такую же меру наказания спустя несколько дней суд определил и Камилджану Турсунову, который в свое время воспользовался схемой, разработанной Манохиным, и получил въездную визу в США на основании приглашения, изготовленного на бланке Программы развития ООН и подписанного вымышленным именем, пишет Газета.ru.

Читайте также:

В Ираке освобожден похищенный переводчик CBS News

Новая программа-переводчик поможет всем жителям ЕС