Обама обозвал Буша пустозвоном

654
Обама обозвал Буша пустозвоном

Лидер президентской гонки у демократов сенатор Барак Обама призвал прекратить внешнюю политику Джорджа Буша, который выступает с жесткими заявлениями, но не предпринимает никаких действий.

Видео дня

«Вместо жестких заявлений при отсутствии каких-либо действий нам нужно сделать то, что делали Кеннеди, Никсон и Рейган, и использовать все элементы американской мощи, включая жесткую, принципиальную и прямую дипломатию, чтобы оказать давление на такие страны, как Иран и Сирия», - цитирует РИА Новости заявление Обамы, распространенное в четверг в Вашингтоне.

Заявление сенатора стало его ответом на критическое высказывание Буша, прозвучавшее в четверг во время его выступления в израильском Кнессете, которое многие расценили как недвусмысленный личный выпад президента США против сенатора Обамы. «Кое-кто, похоже, считает, что мы должны вести переговоры с террористами и радикалами, как будто некие искусные аргументы смогут убедить их в том, что они неправы», - заявил действующий глава Белого дома.

«Джордж Буш знает, что я никогда не поддерживал переговоры с террористами, и со стороны президента такая чрезвычайная политизация внешней политики и проведение политики страха ничего не дают для обеспечения безопасности американского народа и нашего верного союзника Израиля», - подчеркнул Обама.

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, которая сейчас сопровождает Буша в его поездке не Ближний Восток, заверила обратившихся к ней за разъяснениями журналистов, что высказывание Буша в Кнессете не было направлено лично против Обамы.

«Я понимаю, что когда вы участвуете в предвыборной кампании, вы порой думаете, что весь мир крутится только вокруг вас, но это не всегда так, и это не так в данном случае», - заявила Перино.

По ее словам, высказывание Буша в Кнессете «не является» выпадом против Обамы.

Напомним, несколькими днями ранее стало известно, что советник кандидата в президенты США тайно вел переговоры с радикальным палестинским движением ХАМАС.

Читайте по теме:

Человек Обамы тайно вел переговоры с ХАМАС

Обама уже придумал, как победить Маккейна

Обама призывает отказаться от «ковбойской дипломатии» Буша