В Испании задержаны 14 болгар, грабившие банкоматы

1,3 т.
В Испании задержаны 14 болгар, грабившие банкоматы

Полиция Испании задержала 14 граждан Болгарии, укравших из банкоматов более трех миллионов евро.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Испании. «В ходе продолжавшейся более года операции под кодовым названием «Милан» сотрудники НПИ задержали в различных городах Испании, а также Португалии членов болгарской преступной группировки, которые специализировались на краже денег из банкоматов с применением новейшей технологии», - цитирует РИА Новости сообщение полиции.

В документе также отмечается, что «изъятые приборы для осуществления преступной деятельности вызвали удивление сотрудников испанской полиции, поскольку они никогда не сталкивались со столь сложной аппаратурой, позволяющей считывать коды доступа к банковским счетам и записывать их в память прибора».

«Члены преступной группы устанавливали на банкоматах приборы для прочтения содержания магнитной ленты кредитных карт и видеокамеры для получения набираемого клиентом кода; таким образом, они добывали данные, позволяющие изготавливать фальшивые кредитные карты», - сообщает полиция.

По данным правоохранительных органов, «злоумышленники демонтировали устройство для считывания данных кредиток, установленное на банкоматах, и вставляли вместо него свое собственное с памятью для записи этих данных».

«Все члены группировки, которые действовали по два-три человека, обладали надлежащей технической подготовкой, применяли изощренные методы конспирации и подчинялись строгой дисциплине, что и позволяло им долгое время уходить от преследования полиции», - отмечается в сообщении НПИ.

По сведениям испанских полицейских, «группы, прибывающие в Испанию, действовали всего несколько дней, а затем, изъяв деньги из нескольких банкоматов, уезжали в Болгарию, где проводили несколько месяцев до очередных «гастролей».

Задержания болгар в возрасте от 28 до 39 лет произведены, отмечает полиция, в Испании - Мадриде, Хетафе, Валенсии, Севильи - и в Португалии. У них изъяты 207 фальшивых кредитных карт, шесть считывающих устройств с памятью, шесть микровидеокамер, три компьютера, инструменты.

Читайте по теме:

Греки крадут деньги вместе с банкоматами

Банкоматы начали обсчитывать киевлян

Британские «кроты» копали тоннель под банкомат