УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кличко: выборы мэра – в два тура

648
Кличко: выборы мэра – в два тура

Демократические силы должны объединиться с целью выдвижения единого кандидата на пост мэра. Об этом сообщил на пресс-конференции в «Обозревателе» кандидат в мэры Киева Виталий Кличко.

«Я уверен, что до определенного срока избирательной кампании демократические силы умерят свои амбиции и объединят свои усилия для того, чтобы в Киеве произошли изменения. Не объединившись, нам будет очень сложно победить, - заявил Кличко

Он сказал, что ведет переговоры со многими политическими силами об объединении. Но называть конкретные фамилии или партии пока не будет, потому что переговоры ведутся кулуарно. Хотя отметил, что среди них могут быть любые партии, которые представляют интересы киевлян, а не свои личные.

Кличко сделает из Киева Прагу или Копенгаген

Кроме того, Кличко уверен, что в ближайшее время будет принят закон о проведении выборов в мэры в два тура. Он напомнил, что выборы президента в 2004 году проходили в три тура, хотя это и противоречит законодательству.

Также Кличко сказал, что больше всего его выводит из равновесия – циничность чиновников. Но пообещал не применять боксерские удары в Киевсовете. «Я никогда не использовал силу за пределами ринга, хотя такое желание возникает, но я, надеюсь, что у меня не будет возможности показать чиновникам свои удары», - пообещал Кличко.

Читайте по теме:

Кличко дал шанс киевлянам "порулить" городом

Кличко положил на стол имя и репутацию

Кличко сделает из Киева Прагу или Копенгаген

Кличко: выборы мэра – в два тура