УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Неизвестный безработный» воспользовался Омельченко

«Неизвестный безработный» воспользовался Омельченко

Народный депутат Украины (фракция «Наша Украина – Народная Самооборона»), кандидат на пост мэра столицы Александр Омельченкo просит Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию пересмотреть решение относительно регистрации списка кандидатов в депутаты Киевского городского совета от «Избирательного блока Омельченко Александра Александровича».

Соответствующее депутатское обращение зачитал сегодня на заседании теризбиркома заместитель председателя КГТИК Михаил Терещенко.

Он сообщил, что в документе А.Омельченко отмечает, что его полный тезка Александр Омельченко, чьим именем назван вышеназванный блок, это «тот же ПРУС – неизвестный безработный», который изменил свою фамилию на фамилию «Омельченко» во время выборов мэра Киева в 2006 году.

Кроме того, народный депутат отмечает, что «Избирательный блок Омельченко Александра Александровича» является нелегитимным. В частности, по информации народного депутата, в вышеназванный блок вошла Партия малого и среднего бизнеса. Однако, по данным Главного управления юстиции, лицо, поставившее подпись под соглашением о создании блока, не значится руководителем Киевской парторганизации Партии малого и среднего бизнеса.

В этом депутат А.Омельченко видит признаки преступления, потому просит КГТИК пересмотреть решение о регистрации «Избирательного блока Омельченко Александра Александровича».

После этого секретарь КГТИК Юрий Лозовский отметил на заседании, что считает это обращение А.Омельченко прямым вмешательством должностного лица в работу теризбиркома. По словам секретаря комиссии, кроме того, А.Омельченко является зарегистрированным кандидатом на выборах мэра и депутатов Киевсовета, поэтому является заинтересованным лицом.

Его поддержали другие члены комиссии, которые отметили, что лишь суд может установить легитимность принятого комиссией решения.

После этого КГТИК решила обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать правовую оценку действиям народного депутата А.Омельченко.

В марте 2006 года Киевская городская территориальная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата на должность городского председателя Александра Омельченко, который был однофамильцем действующего в то время мэра А.Омельченко.

Регистрация А.Омельченко (1977 р.н.) была отменена на основании подделки подписных листов, что было установлено после их дополнительной проверки, организованной КГТИК в ответ на заявления избирателей о фальсификации их подписей.

Во время дополнительной проверки документов, поданных А.Омельченко в КГТИК, было установлено, что неправдивая информация указана последним и в автобиографии (ООО «Народный мэр», основателем которого он назван, по указанному юридическому адресу отсутствует) и в Декларации об имуществе и доходах (не вписал свою предыдущую фамилию - ПРУС, которую он изменил в январе в 2006 г.), Отмечает УНИАН.

Читайте также:

Еще 13 человек решили заменить Черновецкого

Команда Черновецкого идет на Киев

Черновецкий готовит срыв выборов в Киеве