Далай-лама просит не врать о Тибете

Далай-лама просит не врать о Тибете

СМИ Китая преподносят акции протеста в Тибете в лживом и искаженном свете, что может привести к расовой напряженности между тибетцами и этническими китайцами.

Такое заявление сделал сегодня буддийский духовный лидер далай-лама.

Он также предупредил, что то, как государственные СМИ Китая описывают недавние события в Тибете, может "посеять зерна межнациональной розни", которые могут привести к непредвиденным последствиям.

Далай-лама призвал китайскую сторону к переговорам и отметил, что не хочет наносить вред Олимпийским играм, которые должны пройти в Пекине летом 2008г, передает РБК.

Видео дня

Напомним, ситуация в Тибете дестабилизировалась 14 марта с.г., когда в г.Лхасе очередные демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю переросли в погромы. Толпа стала поджигать автомобили и уничтожать принадлежащие китайцам магазины. В ответ полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. По данным, предоставленным правительством Тибета, которое находится в изгнании, в волнениях в Лхасе погибли порядка 100 человек; официальные же власти КНР заявляют более чем о 10 погибших.