Без единого кандидата выборы в Киеве будут проиграны

754
Без единого кандидата выборы в Киеве будут проиграны

Без единого кандидата демократические силы не одержат победы на выборах мэра Киева. Как передает УНИАН, об этом сказал лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк. Он отметил, что политсовет блока «Наша Украина – Народная самооборона» еще не рассматривал возможную кандидатуру от блока на должность мэра Киева.

По словам Тарасюка, на прошлой неделе политсовет НРУ принял решение об участии партии в этих выборах и «призвал все демократические силы выдвинуть единую кандидатуру на должность мэра». Тарасюк подчеркнул, что только при таком условии можно обеспечить победу кандидата от демократических сил на выборах в столице.

По его словам, сейчас по этому вопросу продолжаются консультации «между ведущими политическими силами». «К сожалению, на сегодня пока нет единого кандидата», - заметил лидер НРУ.

Видео дня

Отвечая на вопрос журналистов, кого он считает самой оптимальной кандидатурой от демократических сил на должность мэра столицы, Тарасюк не назвал ни одной фамилии, а лишь отметил, что это должен быть человек, «который будет предан интересам общины города Киева, а не своим интересам». По его словам, это должен быть политик, «который способен стать над всеми меркантильными проблемами» и быть «гарантом невнедрения коррупционных схем, а уже специалисты должны навести порядок хозяйству города».

Лидер НРУ также считает, что это должен быть кандидат, которого будет поддерживать большинство в Киевском городском совете.