БЮТ требует двусерийных выборов

1,1 т.
БЮТ требует двусерийных выборов

Нардеп от блока БЮТ Николай Томенко выступает за проведение второго тура при выборах мэра города Киева.

Об этом он сообщил на пресс-конференции 24 марта. По его словам, необходимо провести второй тур при выборах киевского городского головы и в целом при избрании председателей местных советов.

Он также отметил, что поддерживает внесение изменений в закон о статусе города Киева с целью размежевать должность киевского городского головы и председателя КГГА, пишет РБК-Украина. Говоря о выдвижении единственного кандидата на должность киевского городского головы от демократической коалиции, Томенко отметил: "Я буду делать все, чтобы киевский городской голова, секретарь Киевсовета и первый заместитель председателя были определены демократической коалицией и были определены перед выборами. В противном случае это будет невыполнение предвыборных обещаний, данных киевлянам". Депутат также отметил, что не понимает претензии «Нашей Украины» на кресло столичного мэра.

Видео дня

Как сообщал «Обозреватель», фракция Блока Юлии Тимошенко настаивает на проведение выборов мэра Киева в два тура.

Напомним, что 18 марта ВР приняла постановление о досрочных выборах мэра Киева.

16 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ не будет принимать участие в работе парламента если в повестке дня сессии не будет внесен проект постановление о досрочных выборах мэра Киева.

13 марта Президент Украины Виктор Ющенко отстранил Черновецкого от должности. 12 марта правительство подало Президенту представление об увольнении Леонида Черновецкого.