Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Эксперты прописали Украине нейтралитет

91Читать материал на украинском

Украина должна оставаться нейтральным государством. Об этом в ходе конференции, организованной европейским институтом политической культуры, заявил политолог Андроник Мигранян, передает корреспондент "Обозревателя".

По его словам, Украина должна стать буфером между Россией и ЕС. «Так уже сложилось, что Украина географически находится между РФ и ЕС. Ваша страна должна стать буфером между РФ и ЕС», - отметил он.

По его словам, любые другие варианты чреваты очень серьезными последствиями для нашей страны.«Для Украины нет никакой необходимости входить в более серьезные и глубокие военно-политические отношения с Россией, - отметил эксперт. - А вовлечение в НАТО создает целый клубок проблем как для НАТО, так и для российско-украинских отношений. Это может негативно повлиять и на внутреннюю ситуацию в Украине, и на отношения Украины с Россией». В свою очередь политолог Михаил Погребинский считает, что присоединение Украины не приведет к повышению жизненного уровня украинцев. По его словам, Украина, присоединяясь к ПДЧ, берет на себя обязательства, аналогичные членам НАТО.

В свою очередь народный депутат от ПР Инна Богословская считает, что Украине не нужно вступать в НАТО, а напротив, развивать сотрудничество с Россией. По ее словам, американская экономика переживает стагнацию, в свою очередь российская и китайская экономика на подъеме.

Инна Богословская прогнозирует, что через 3-4 года Россия и Китай перейдут на общую валюту.

По ее словам, эта валюта составит конкуренцию американскому доллару. «Совершенно очевидно, что Россия так или иначе в ближайшие годы выйдет на создание новой финансовой доминанты. Возможно, это будет усиление того же рубля, или, скорее всего, в рамках сотрудничества России и Китая - Шанхайской организации - будет создана новая валюта, которая будет конкурировать с долларом и евро. Максимально через 3-4 года Россия выйдет на этот уровень», - заявила Богословская.

По мнению депутата, это значит, что глобализация по-американски утратила смысл.

Политолог Олесь Доний считает, что учитывая, что большинство украинцев выступают против присоединения Украины к НАТО, данный вопрос неактуален.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Автор