3 апреля • обновлено в 23:34
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Названы самые порочные политики года

Американцы считают "самым порочным политиком 2008 года" губернатора штата Иллинойс Рода Благоевича, уличенного в попытке продать место в Сенате США. 56% граждан, опрошенных телекомпанией CNN поставили его на первое место в "грязном списке".

Вторую позицию занял бывший губернатор Нью-Йорка Элиот Спитцер. Политик, которому в марте пришлось уйти в отставку из-за связи с проститутками, набрал 23% голосов. По данным следователей, Спитцер потратил на "девочек по вызову" около 80 тыс. долларов из бюджетных средств, однако уголовное дело на него заводить не стали, сообщает NEWSru.com.

19% голосов и почетное третье место получил экс-кандидат в президенты Джон Эдвардс, который в августе сознался, что изменял жене со своей бывшей сотрудницей Риель Хантер. Пикантности истории придал тот факт, что у женщины есть маленький ребенок - правда, Эдвардс заверил, что не является его отцом.

Напомним, Род Благоевич был арестован 9 декабря по обвинению в том, что пытался продать место в Сенате, освобожденное избранным президентом США Бараком Обамой. Позже Благоевич по решению судьи был освобожден из-под стражи под залог.

11 декабря Обама призвал Благоевича уйти в отставку, однако тот заявил, что "не делал ничего противозаконного", и отказался покидать пост. В ходе расследования было установлено, что сам Барак Обама к скандалу не причастен.

Лидерство Благоевича в списке эксперты CNN связывают с тем, что скандал с его участием произошел совсем недавно. Впрочем, американцы действительно гораздо хуже относятся к коррупционерам, чем к людям, замешанным в сексуальных скандалах, отмечают специалисты.

Читайте по теме:

Самые скандальные украинские VIP-семьи года

Названы самые красивые мужчины Украины 2008

Определены самые красивые женщины Украины 2008

Названы самые безумные гении

Самые странные люди в этой вселенной. Все сборище непонятых

Названы самые порочные политики года

Названы самые порочные политики года

Названы самые порочные политики года

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Коронавирус. Самое важное

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги