Обама может заморозить контакты с украинскими политиками

Обама может заморозить контакты с украинскими политиками

Отношения между США и Украиной при Бараке Обама будут рассматриваться через призму отношений с РФ. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил один из спикеров Компартии Александр Голуб.

"Хотелось бы нам этого или нет, но Украина будет рассматриваться как пешка в отношениях между США и Россией", - заявил он.

Депутат также не исключил, что новая администрация США снизит активность в вопросе продвижения нашей страны в НАТО. "Если Обама будет налаживать международный имидж, то в этом случае вмешательство во внутренние дела Украины, в частности в вопросе продвижения Украины к НАТО будет минимальным", - заявил он.

Видео дня

"Кроме того, от Обамы следует ожидать того, что он от своих партнеров будет требовать последовательности в таких вопросах, как демократические подходы, незапятнанность в коррупционных схемах и скандалах, что может осложнить общение администрации новоизбранного президента с целым рядом украинских политиков".

В свою очередь, нардеп от Партии регионов Алексей Плотников уверен, что приход к власти Барака Обамы не окажет существенного влияния на украино-американские взаимоотношения.

"Концептуально изменений не будет», - заявил он. По его словам США продолжат поддерживать присоединение Украины к ПДЧ. В то же время Плотников уверен, что наша страна не получит ПДЧ в декабре. "Очевидно, что до конца года этого не произойдет. Особенно в условиях внутриполитического кризиса".

Читайте по теме:

Барак Обама поддержит присоединение Украины к ПДЧ

Обама повернется лицом к РФ, но не забудет об Украине

Новый президент США Барак Обама станет ближе к Украине

Если победит Обама, РФ вторгнется в Украину

Обама скрывается от журналистов

Подготовил Ярослав Конощук

Обама может заморозить контакты с украинскими политиками

Обама может заморозить контакты с украинскими политиками