В Багдаде прогремела серия взрывов, 14 погибших и 40 раненых

1,6 т.
В Багдаде прогремела серия взрывов, 14 погибших и 40 раненых

В Багдаде в результате серии терактов погибли не менее 14 человек, еще более 40 получили ранения.

Как во вторник сообщили представители полиции, семеро мирных жителей были убиты и 18 пострадали при взрыве бомбы вблизи автобусной станции в шиитском пригороде Машталь на востоке столицы Ирака.

Еще одно взрывное устройство сработало рядом с оживленным рынком на севере Багдада - в другом населенном преимущественно шиитами районе Кахира. Жертвами этой атаки стали 4 иракцев, еще 8 были ранены, сообщает NEWSru.

Видео дня

Кроме того, в центральном багдадском районе Эль-Каррада был подорван кортеж Ахмеда аль-Барака - главы правительственной комиссии по недвижимости, в свое время входившего во Временный управляющий совет Ирака, созданный после вторжения войск западной коалиции в 2003 году. В результате этого теракта один человек погиб, сам чиновник не пострадал. По данным полиции, ранены пятеро его охранников и четверо прохожих.

Кроме того, один полицейский погиб и трое получили ранения, когда их патруль подвергся вооруженному нападению в шиитском квартале Эль-Гадир на востоке столицы. В результате взрыва вблизи Технологического университета убит иракец, пятеро пострадали.

Читайте по теме:

В Багдаде подорвали здание полиции, шестеро погибших

В Багдаде жертвами взрыва стали 5 человек

Три человека погибли при взрыве у мечети в Багдаде

Взрыв на рынке в Багдаде унес девять жизней

В Ираке взорвались две заминированные машины, пять жертв

Подготовила Ника Белинская

В Багдаде прогремела серия взрывов, 14 погибших и 40 раненых