УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Яценюк отослал антикризисный закон Ющенко

Яценюк отослал антикризисный закон Ющенко

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк подписал закон о минимизации последствий мирового финансового кризиса. Об этом заявил пресс-секретарь руководителя парламента Андрей Жигулин.

По его словам, спикер подписал закон на основании представления Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики и Комитета ВР по вопросам экономической политики, которые выносили решение о рассмотрении его во втором чтении.

Руководитель парламента направил закон на подпись Президенту Украины.

Напомним что 31 октября Верховная Рада приняла закон о первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса. За принятие закона проголосовали 243 народных депутата из 440, зарегистрированных в сессионном зале.

Принятие закона поддержали 154 депутата от БЮТ, 69 - от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» и 20 - от фракции Блока Литвина. Ни одного голоса не дали депутаты от Партии регионов и КПУ.

Законом предусматривается за счет сверхплановых поступлений от приватизации государственного имущества в 2008 году и поступлений этих средств в полном объеме в 2009 году, а также целевого размещения государственных ценных бумаг, создать Стабилизационный фонд.

Средства же фонда будут использоваться в порядке, который установит Кабмин по согласованию с комитетами ВР.

Читайте по теме:

Рада денег на выборы не выделила, но Ющенко поддержала

Рада в канун Хэллоуина будет бороться с кризисом

КПУ проведет акциии протеста против плана Ющенко

Кризис принесет Беларуси либерализацию экономики

Рада продолжит борьбу с кризисом завтра

Подготовил Игорь Полупанов

Яценюк отослал антикризисный закон Ющенко