Ющенко пересмотрел принципы Майдана

1,9 т.
Ющенко пересмотрел принципы Майдана

Обращаясь к партийцам, новоизбранный руководитель политической партии «Народный союз «Наша Украина»Виктор Ющенко описал главные принципы его политсилы и стратагемы партийного строительства.

Главным приоритетом Украины, по его мнению, является европейская коллективная безопасность. Этой теме было посвящено более половины его часовой речи на съезде НСНУ.

«Это тема, с которой идти в политику очень небезопасно…Но динамика решения этого вопроса очень хорошая», - заявил Ющенко, акцентируя, что украинцы - великая нация. «Мы - страна в сердце Европы, самая что ни есть европейская нация».

По мнению президента, «у нас не должно быть дискуссии об острове Тузла, острове Змеином, о русском городе Севастополе».

Видео дня

«Я уверен, основа персональной независимости – основа духовной независимости», эта фраза президента была встречена аплодисментами

В дальнейшем он раскритиковал деятельность правительства. «Тут много, кто говорил про Майдан, так вот я хочу сказать, что таких мандатов Майдан нам не давал».

«Экономическая политика правительства была применена только на избирательный период. Они говорили сладкие популярные вещи», - подытожил он.

В дальнейшем, полагает Ющенко, команда Тимошенко скатилась в популизм. И плачевная социально-экономическая ситуация - следствие не столько финансового кризиса, сколько деятельности правительства. В целом, начиная с января 2007 года, по его мнению, «дошло до того, что мы имеем темпы роста такие, которые приблизили нас к трагедии», - возмутился в итоге он.

В качестве еще одного примера он вспомнил, что «впервые за все время независимости, даже в условиях кризиса и инфляции, Минобороны на следующий год выделено меньшее финансирование, чем на предыдущий. «Извините, это Майдан?», - спросил у присутствующих Президент. «Майдан говорил: мы должны быть мудрыми правителями, прийти к человеку и сказать: завтра твои ценности будут европейскими».

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко избран главой политической партии "Народный союз "Наша Украина".

Ющенко пересмотрел принципы Майдана