В Запорожье выявлен конвертцентр, "отмывший" 25 млн

954
В Запорожье выявлен конвертцентр, 'отмывший' 25 млн

В Запорожской области налоговики выявили конвертационный центр, через счета которого на протяжении двух лет было проведено свыше 25 млн грн.

По информации ГНАУ в Запорожской обл., сотрудниками налоговой милиции установлено, что в период 2007-2008 гг. директор местного ООО через счета ряда фиктивных предприятий, зарегистрированных на территории Запорожья под видом совершения операций по купле-продаже строительных материалов "отмыл" свыше 25 млн грн.

"В результате деятельности конвертационного центра государственный бюджет недополучил более 1 млн грн. налогов", - сообщили в налоговой администрации, сообщает УНИАН.

Видео дня

Организатор конвертационного центра был задержан в одном из банковских учреждений на территории Запорожья с поличным - непосредственно при попытке перевода безналичных средств в наличные.

У злоумышленника изъяли 98 тыс грн, при обыске по месту проживания обнаружили еще 200 тыс грн, а так же 26 печатей разных субъектов предпринимательской деятельности, которые использовались в деятельности конвертационного центра, отчетную бухгалтерскую и налоговую документацию и 4 единицы огнестрельного оружия.

Сейчас злоумышленник задержан. Решается вопрос о возбуждении в отношении его уголовных дел сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Читайте по теме:

В Тернополе "накрыли" крупный конвертационный центр

МВД накрыло конвертационные центры, где отмыли 20 миллионов

Определены способы отмывания "грязных" денег

В Запорожье выявлен конвертцентр, "отмывший" 25 млн