В автобусе заживо сгорели 16 пассажиров

1,8 т.
В автобусе заживо сгорели 16 пассажиров

Полиция Гватемалы расследует массовую гибель 16 человек, заживо сгоревших в автобусе. Власти не торопятся признавать случившееся убийством, однако уже запросили международной помощи в поисках преступников.

В настоящее время полиция устанавливает детали произошедшей на востоке Гватемалы трагедии, жертвами которой стали эмигранты из Никарагуа. В воскресенье рабочие и торговцы, ехавшие в автобусе, попали в настоящую огненную ловушку и были сожжены заживо, сообщает NewsRu.

При этом многие из них так и остались сидеть в своих креслах, словно даже не пытались спастись. На это странное обстоятельство обратили внимание пожарные эксперты. Они не исключают, что пожар вспыхнул уже после гибели пассажиров автобуса.

Видео дня

Детективы, в свою очередь, обнаружили недалеко от сожженного автобуса пластиковые канистры, которые, предположительно, использовались для транспортировки горючего.

На основании этих данных полицейские предположили, что пассажиры автобуса были убиты еще до вспыхнувшего пожара. Обугленные останки жертв отправлены на экспертизу, но пока криминалисты затрудняются назвать даже их пол.

Загадочная трагедия произошла 9 ноября в районе города Закапа, где и был обнаружен остов сгоревшего автобуса, везшего гастарбайтеров из Гондураса. Это место находится примерно в 140 километрах восточнее столицы Гватемалы.

Генеральный прокурор Гватемалы Амилкар Веласкес обратился за помощью к Интерполу и зарубежным коллегам, чтобы они помогли установить личности погибших, а также восстановить картину произошедшего. Кроме того, власти рассчитывают выйти на тех, кто причастен к этому зверству.

Читайте по теме:

20 туристов сгорели заживо в Германии

В Днепропетровске два человека сгорело заживо

В Киеве сгорели заживо четверо человек

В автобусе заживо сгорели 16 пассажиров