На инаугурацию Обамы продают билеты по $20 000

1,0 т.
На инаугурацию Обамы продают билеты по $20 000

Самый дорогой билет на посещение церемонии инаугурации избранного 4 ноября президентом США Барака Обамы стоит 20 тысяч 95 долларов, передает РИА Новости. Билеты продают те же организации, которые занимаются распространением билетов на рок-концерты и автогонки. Попасть на инаугурацию Обамы бесплатно можно только при наличии одобрения конгрессмена или сенатора на посещение церемонии.

Инаугурация 44-го президента США запланирована на 20 января, ее организаторы уже резко раскритиковали продавцов билетов по столь высоким ценам.

"Мы считаем, что продавать эти билеты - безумство", - сказал журналистам один из руководителей объединенного комитета Конгресса по инаугурационной церемонии Говард Гантман.

Как, в свою очередь, заявляют компании-распространители, они действуют только как посредники и лишь перепродают билеты, которые купили у "сотрудников Конгресса" и тех людей, которые получили разрешение у конгрессменов на бесплатное посещение инаугурации президента.

Видео дня

Однако для многих столь недешевая покупка может привести к разочарованию - власти США предупреждают о мошенничестве. Правительство страны уже напечатало порядка 250 тысяч билетов, но распределены они будут лишь за неделю до церемонии.

На сайтах компаний, которые продают билеты, отмечается, что покупатель, если ему не достанется билета, получит деньги назад. Для жителей Вашингтона и окрестностей это означает "только" разочарование. Другое дело - люди, которые планируют поездку на церемонию издалека.

Правительство США заявило, что намерено сделать все необходимое для того, чтобы убедиться, что на церемонию попадут именно те, кому билет предназначался первоначально.

Читайте по теме:

Украинцы не верят в будущее от Обамы

Обама дал первую пресс-конференцию после победы

Обама проигнорировал Ющенко, Тимошенко и Медведева

Обама может заморозить контакты с украинскими политиками

Посол США уверен, что Обама не забудет об Украине

На инаугурацию Обамы продают билеты по $20 000