newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

"Проффесор" Янукович снова блеснул знаниями

1,2 т.
'Проффесор' Янукович снова блеснул знаниями

Вчера глава украинского теневого правительства Виктор Янукович приехал в Одессу для участия в областной партийной конференции Партии регионов. Заодно Виктор Федорович решил окультуриться, посетив Одесский национальный театр оперы и балета, руководство которого подарило ему фотоальбом. Позже он прогулялся вместе с народным депутатом Сергеем Киваловым по главной улице города Дерибасовской.

Видео дня

Вот во время выступления уже на самой партийной конференции лидер бело-голубых, профессор произнес следующее: «Я хочу привести фразу одного из героев Бебеля: «Если хотите что-нибудь наблюдать из жизни, то зайдите к нам на двор, есть с чего посмеяться...».

Известно, что писателя Исаака Эммануиловича звали Бабелем, но никак не Бебелем.

Очевидно, Виктор Янукович перепутал деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с одесским писателем Исааком Бабелем. К сожалению, телеканалы сей факт не запечатлели, а аудиофайл оказался лишь у газеты «24».

Как известно, это не первый казус Януковича с именами. И почему-то такие случаи связанны у Виктора Федоровича именно с Одессой. В прошлый раз в ходе выборной кампании 2006 года на одном из своих выступлений в этом городе Виктор Янукович оговорился и выдал: «В Одессе родилась такая великая поэтесса, как Анна Андреевна Ахметова...». Что тут еще сказать. Ахматова, конечно, классика, но Ахметов – это наше все.

Читайте по теме:

Еще один "проффессор"! Теперь из Генпрокуратуры

Бабушка лечила Януковича яйцами

"Проффесор" стал на защиту "ридной мовы"

Янукович уже готов к премьерству

«ПроФФессор» пересядет на голубой вертолет

Подготовила Маша Городецкая

"Проффесор" Янукович снова блеснул знаниями