БлогиМир

/Новости политики

Янукович решит все вопросы через спикера

Лидер Партии регионов Виктор Янукович планирует сегодня встретиться с председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком.

Об этом Янукович сообщил после заседания оппозиционного правительства.

«Это плановая встреча, и мы будем требовать, чтобы такие встречи с оппозицией были традиционными с председателем ВР накануне пленарных заседаний (парламента)», - отметил Янукович.

По его словам, председатель парламента должен сотрудничать не только с коалицией, но и с оппозицией, в частности, учитывать требования оппозиции о голосовании в Верховной Раде по ситуации вокруг намерения Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО, а также по поводу освобождения Юрия Луценко от должности министра внутренних дел.

Как сообщал «Обозреватель», Партия регионов потребовала, чтобы правительство выразило свою официальную позицию относительно вопроса вступления Украины в НАТО и приняло соответствующее решение гласно и прозрачно. Парламентская фракция ПР внесет на рассмотрение Верховной Рады соответствующий проект постановления. Также Президиум Политсовета Партии регионов требует обнародовать текст письма от 11 января 2008 года к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу за подписью Президента Украины, председателя Верховной Рады Украины и Премьер-министра Украины. Фракция Партии регионов также намерена внести на рассмотрение Верховной Рады соответствующий проект постановления на эту тему.

Месяц поцелуев на «Обозревателе»Как сообщалось ранее, 15 января Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года. 18 января фракции Партии регионов и КПУ блокировали трибуну Верховной Рады, требуя от Яценюка отозвать свою подпись под письмом к Генсеку НАТО.

Янукович решит все вопросы через спикера

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Автор

Блоги / мнения

ads pixel