БлогиМир

/Новости политики

Президент не пускает Тимошенко в Россию без гинеколога

Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева 28-30 января осуществит рабочую поездку в Москву для подготовки визита Президента Украины Виктора Ющенко, где 12 февраля состоится второе заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии.

Об этом было договорено во время телефонного разговора Ющенко и президента РФ Владимира Путина, сообщает пресс-служба украинского главы государства.

Как известно, ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко тоже собиралась с визитом в Москву (по приглашению своего российского коллеги Виктора Зубкова).

Однако после сегодняшних переговоров в Секретариате Президента и довольно тяжелого диалога главы государства с Премьером, о котором докладывают источники "Обозревателя" на Банковой, Ющенко лично запретил Тимошенко ехать в РФ раньше него. По информации «Обозревателя», одной из причин, по которой Ющенко не разрешил Премьеру вылетать в Москву, стало то, что на 23 января планировалась встреча Тимошенко не только с Зубковым, но еще и с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Ранее Ющенко об этом не знал, а узнав, очень рассердился. По его настоянию, первой в Москву полетит секретарь СНБО Раиса Богатырева.

Как известно, одним из последних своих распоряжений Ющенко поручил Богатыревой курировать газовую тему. Это подтверждает ранее фигурировавшие в СМИ слухи о том, что за назначением Богатыревой в СНБО стояла группа «РосУкр-Энерго». Это, в частности, подтверждается тем, что Ющенко фактически отстранил Тимошенко от участия в газовых переговорах.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Автор

Блоги / мнения

ads pixel