newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Названа причина аварии в Хитроу

Названа причина аварии в Хитроу

Причиной аварийной посадки лайнера "Боинг-777" британской авиакомпании British Airways в лондонском аэропорту Хитроу стал отказ электронной системы управления двигателями.

Об этом говорится в обнародованных предварительных итогах расследования инцидента.

Напомним, нештатная ситуация возникла 17 января днем примерно на высоте около 200 метров, когда самолет находился в около трех километрах от места приземления. Экипаж обнаружил, что не может увеличить мощность двигателей самолета из-за отказа электронной системы управления.

В этих условиях пилот, у которого было примерно полминуты на размышление, принял решение опустить нос самолета для сохранения скорости и совершить аварийную посадку, не долетев до взлетно-посадочной полосы. "Самолет быстро снижался и коснулся земли сразу после того, как перелетел через внешнее ограждение аэропорта", - отмечается в докладе.

В итоге самолет, выполнявший рейс ВА38 из Пекина в Лондон, приземлился на траву, после чего его протащило несколько десятков метров по земле до взлетно-посадочной полосы. Погибших среди 136 пассажиров и 16 членов экипажа не было, 18 человек получили травмы. Все находившиеся на борту люди по надувным трапам смогли эвакуироваться из самолета в течение 90 секунд после остановки самолета.

Командир воздушного судна Питер Беркилл на пресс-конференции в пятницу поблагодарил за профессионализм и спокойствие во время ЧП весь экипаж самолета, пассажиров, а также наземные службы. Он рассказал, что в момент посадки лайнером управлял старший пилот Джон Ковард. Именно ему, по словам командира, пассажиры обязаны своим спасением.

Несмотря на смысл своей фамилии, которая значит "трус", Ковард проявил мужество и выдержку, имея на принятие решения лишь около 30 секунд.

Как сообщают Вести.ru, расследование причин инцидента поручено британской службе авиационной безопасности. Ожидается, что в течение месяца она подготовит подробный доклад.