Флот Австралии оплачивает увеличение груди женщинам-морякам

667
Флот Австралии оплачивает увеличение груди женщинам-морякам

Как пишет издание The Daily Telegraph, оппозиционная Лейбористская партия Австралии подвергла правительство острой критике в связи с информацией об оплате операций по увеличению размера молочных желез женщинам, служащим на флоте, что практикуется, если маленькая грудь является причиной их заниженной самооценки.

"Увеличение размеров женской груди за счет налогоплательщика представляется весьма сомнительной практикой, – сказал представитель Лейбористской партии по вопросам обороны Джоел Фитцгиббон. – Похоже на то, что правительство считает себя недосягаемым для критики".

Флот защищает правомерность такой практики, утверждая, что проведение этой процедуры разрешено по психологическим, а не по косметическим соображениям.

"В контексте нашей оборонной политики мы считаем, что это "расширение" необходимо для наших женщин-военнослужащих как в физическом, так и в психологическом плане", – сказал представитель министерства обороны Эндрю Николич. – Но это совсем не означает, что, если кому-то не нравится его внешность, флот оплатит такие процедуры, как увеличение груди, автоматически. Это не так".

Руководство флота не огласило информацию, сколько женщин подверглись этой операции, проведенной на средства налогоплательщиков. Однако один хирург, специалист по пластическим операциям из Сиднея, рассказал, что за прошедший год он сделал две операции по увеличению размеров груди женщинам-морякам в возрасте 25 и 32 лет. Стоимость каждой операции составила 4200 фунтов.

"Другие женщины оперировались хирургами, нанятыми флотом, – сказал пластический хирург Коурош Таваколи. – Я не знаю, почему флот оплачивает эти операции. Насколько мне известно, не существует медицинских показаний к операции по увеличению размеров груди".

Нил Джеймс, возглавляющий группу по лоббированию военных проектов Ассоциации обороны, защищает эту политику. "Эти операции могли быть проведены только на основании веских психиатрических или психологических причин", – говорит он.