Лохнесское чудовище нашли в Китае, причем не одно

653
Лохнесское чудовище нашли в Китае, причем не одно

У границ Китая с КНДР замечены сразу несколько "лохнесских чудовищ". Одному из местных телерепортеров удалось запечатлеть шесть "родственников" легендарного "лохнесского чудовища". 20-минутное видео, отснятое на китайском озере Тянчи вблизи границы с КНДР, передано телекомпании Xinhua.

Автор сенсационных видеоматериалов, Чжоу Юншен, признался, что на ролике видно, как доисторические животные плывут попарно параллельным курсом. На другом фрагменте они плывут уже вместе, оставляя рябь на поверхности озера вулканического происхождения глубиной 373 метра.

Юншен, который руководит местной новостной телестудией, утверждает, что все видео- и фотоматериалы с "монстрами Тянчи" он отснял в минувший четверг, 6 сентября. По свидетельству журналиста, шесть таинственных животных на протяжении полутора часов плавали и плескались, пока не скрылись из виду около 7 часов утра. "Они могли плыть со скоростью яхты, время от времени исчезая под водой, - добавил Юншен. - Впечатляло то, что они плыли в порядке, как будто им кто-то отдавал приказы".

По словам журналиста, плавники или, возможно, крылья "монстров Тянчи" были даже длиннее их туловищ.

Легенда о том, что в глубинах озера Тянчи обитает чудовище, существует по меньшей мере последние сто лет. Однако ученые отвергают такие предположения, считая водоем слишком холодным для обитания крупных животных.

Всего о существовании «монстра Тянчи» существует более 30 свидетельств.