27 ноября • обновлено в 10:44
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

На эстакаду!

Тот самый, к которому взывают и о котором пекутся все уровни власти, все цвета оппозиции, все большие и малые политсилы, а также маргинальный мусор со всех обочин нашей разнобережной Родины.

Не, конечно, я представляла, что не кричит соседушка соседке, выгоняя корову поутру: эй, Нина, ну как, соберется сегодня ЦИК, наконец, или так и будет титьки мять?

Фото пресс-службы ПрезидентаИ навряд сосед, спозаранку притарахтевший тележку сухостоя из ближних кущей (по-честному-то — маленько краденого леса), перво-наперво спросит у комариком пристроившейся на грядке жены: ну, чего там, изберут сегодня председателя Конституционного Суда или опять будут яйца морочить?

И как-то оно даже сильно фантазийно — нарисовать мысленно, что, едва заслышав оповещающий гудок — «пропан-бутан прибыл» — все аборигены высыпают на дорогу с единым вопросом к посланцу «большой земли»: ну?!.. будут выборы?!

И, конечно, трудно представить, как мало проспавшийся сельский пролетарий Валек, получая наряд (на опохмелку) в огороде кулака Рыдвана, еле ворочая наждачным языком, бодро интересуется: ну чего, Кинах всё еще мешает НСНУ обнулиться?

Не, даже если б эта горячечная беда с Вальком стряслась, то куда легче представить выпученные от изумления глаза Рыдвана, ассимилировавшегося с местной средой после возвращения из депортации только на одном — эмоционально выраженном — уровне: а оно тебя ебет?! — это, как его, Кинах?!!

Кинах — это вообще что-то такое экзотическое для наших весей. Как Келдыш. Или Гондурас. Короче, не чешешь — не беспокоит.

Вот Мороз — это совсем другое дело. Только произнеси — «Мороз», сразу реакция — ну, это такая сука! А чего сука? А просто сука. Без подробностей. Просто приятно свою осведомленность показать…

То есть, я, конечно, понимала, что каждый занят своим делом и каждый копается в своем: мы — в политическом говне, нормальные люди — в унавоженном огороде.

Но только погрузившись в «справжню» житейскую реальность можно обнаружить, что и выборы, и — особо — вся суета вокруг них народу не просто до сраки.

А до такой глубины, с которой и синие, и оранжевые, и сердечные, и красные — все, блядь, выглядят фиолетово.

Как рожа русского пролетария после честно заработанного праздника наемного труда.

Вот, рассказывают, когда Далю нужны были новые слова, он приезжал в деревню, разбивал на глазах у мужиков две-три бутылки водки, а потом стоял и записывал.

Теперь другие времена. Можно не тратиться. Приезжай, называй самые известные фамилии — Ющенко, Янукович, Тимошенко…

Не, ну не буду скромничать, не скажу, что я — Даль, и каких-то слов не знала, но все равно встречаются свежие комбинации.

И, конечно, за Юльку я вступаюсь, когда они говорят, куда она себе должна засунуть Ющенку и чем должен эту конфигурацию заткнуть Янукович.

Ну, чем-чем… Чего у него лишнее? Вот пусть головой эпизодически и поработает.

Вообще, потершись среди глубинного народа, приходишь к согласию со своими смутными ощущениями, уже кем-то сформулированными: «Мудрость — это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то хуйней».

Какая-то «эта самая» — это необходимость следить за политпроцессом и его персонажами, чтоб потом, обдумав, про это что-то рассказать.

А чего цензурного можно подумать, прочитав, к примеру, у нашей Юли, как отреагировала на первую весть о разгоне парламента страна: «В тот момент мы вернули Президента, того самого, за которого она стояла на Майдане — решительного, волевого, сильного» («Зеркало недели»).

Не, ну сказать можно всё. Однако, «сказать» и «сосать» — это ж не синонимы!

Но Виктор наш Андреевич, поди, и сам верит, что «страна» на Майдане стояла за него, а он — «решительный, волевой и сильный».

Не, давайте все-таки по правде. Развалил всё, что выстоял Майдан. Выпустил на простор Януковича с Морозом. А когда жареный петух в персональное очко клюнул — зашевелился. А зашевелился — развалил в соучастии всю государственную систему.

Надо было гнать парламент СРКи? Надо было. Спасибо, что сподобился. Хоть что-то из лично содеянного попытался исправить во искупление собственного бездарного греха.

Но если весь процесс, доходящий до гражданского противостояния и силовых столкновений, исключительно заради восстановления личных ющенковских позиций и укрепления «балогана»?..

А это ведь так и есть. Что за дела — Банковая решает, кому возглавить список «демблока», при этом «зицпредседатель» нанайцев Кириленко без смущения упреждает: дескать, Президенту решать, кто будет лидером «блока пропрезидентских политических сил» — это типа нормально.

Ага. Как нормально крутить Президента в роликах, оседлав его подскочивший (сам не ожидал) рейтинг.

Здрасьте, демократы, приехали. Луценко, Юрася! Тикай из этой братской могилы с самым большим веночком от «Правицы».

Какая на фиг «перезагрузка», если, позорно просрав во главе с Ющенко всё, что можно было — главное, невероятный исторический шанс, созданный очнувшимся народом, — всё те же теперь запускают нас по второму кругу, но уже откровенно не судьба страны во главе угла — а исключительно политическая доля несостоявшегося Президента Виктора нашего Андреевича?

Не, я на это не подписывалась. По закону чести и совести вослед за досрочно почившим парламентом (если, конечно, таки удастся согнать с места упершегося, как плюющийся верблюд, Мороза) должен после избрания нового убыть и творец всех наших «побед».

Может быть, даже не бесславно — в случае добровольного и осознанного на то согласия.

А если нет, то надо помочь. Ну, там, в деревне, народ так и считает: всех на хер. Чтоб по справедливости.

И всю текущую сиюминутную украинскую историю рассказывает по-своему. Бородато, но злободневно.

Едет археолог по пустыне на верблюде. Верблюд еле тащится. Потом и вовсе замер. Археолог оглядывается и видит: автосервис. Идет к рабочему: «Тут у меня проблема — верблюд ехать не хочет». Тот: давай, мол, его на эстакаду. Ну, потом взял кувалду и как трахнет верблюда по яйцам. Того сдуло, как ветром.

Археолог:

— А как же я его теперь догоню?

— На эстакаду...

Народ, по-моему, уверенно считает, что каждый из действующих лиц и исполнителей сегодняшней украинской драмы должен сам себя непрерывно готовить — типа, все там будем…

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги