2 декабря • обновлено в 14:43
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Поп плюс собака минус гармонь

Точно так же, как и до этого исторического базара «дубль-Виктор», эти полезные твари перерабатывают почву, вылезают на дождь и делятся надвое, если случайно попадают под лопату. Мою.

Потому что если под внукову лопатку — то делятся в стремительной прогрессии. И уже не случайно…

Скажу, однако, больше: на сроки посадки картошки повлияли грянувшие заморозки, а не обваливавшийся Мороз!

Бутонизация ромашки, приживаемость калиновых саженцев, всхожесть матиолы и несанкционированный разгул лютиковых тоже ни в коей мере не отреагировали на перспективу законодательного урегулирования досрочных выборов и даже на обещание возведения в ранг закона знаменитого Универсала.

Как и заполонившая все косогоры и терраски радостная маргаритка, соперничающая плодовитостью цветения с цыплячьими стаями одуванчиков, абсолютно проигнорировала возможные сдвиги сроков досрочных выборов.

А черешнево-сливово-яблоневый сад в молочно-розовом сиянии, весь росами умытый, рассветными лучами перевитый, кипенно-чеканный такой на фоне небесного полотна, будто рисунок на японской ширме — тот и вовсе, тихо капая лепестками в малахитовую свежестриженную траву, никак не отвлекается ни на что.

Только на трудоозабоченных пчелок. Совершенно не ассоциируя их ни с кем и ни с чем. Кроме участия в таинстве извечного превращения красоты в пользу.

И прохладный еще ветер с гор, сквозь солнечный припёк накатывая волнами, волнами же гонит в окна свежий и торжествующий запах нарциссов, кои целой бело-кремовой грядой из года в год подымаются на стрелках будто ниоткуда и, спустя свой срок, в никуда уходят, зарастая нахально-цепким пыреем.

И, какое счастье, всё это никак не зависит от того, о чем как бы договорились Янукович с Ющенко, и кто кого в этом хлеву осеменил сегодня, кто кого осеменит завтра, и получится ли из этого в конце концов взаимное удовлетворение или снова победителя будет определять по очкам серия кидков.

Ну-с, что мы имеем?

Высокие противоборствующие стороны выкатились из правового поля, как спарившиеся ежики с покатой полянки. Однако, факт: Президент притормозил бульдозерные процессы, грозившие обрести необратимость уже сейчас. И спасибо.

Он чего, не шашкой должен был махать, а подарочным изданием покалеченной Конституции в трубочку?

Януковичи — это ж типичная пацанская логика: сначала наехать, а потом сесть и перетереть — как это мы друг друга постреляли?

А если врубить указом-другим по башке, и, пока не очухались, проехаться утюгом по особо чувствительным местам в конфигурации Станик, да потом выдвинуть какой-нибудь задорный паяльник в виде Пискуна…

Конечно, это может быть обманчивое впечатление, будто Пискун-3 в Генпрокурорах — как бы средний пальчик Банковой, изящно показанный донам, как последний довод внеправовой готовности.

Пискун — он не чей-то мальчик-с-пальчик, он сам себе хрен, это общеизвестно. Однако, нынче — это стабилизирующий фактор. Фак-тор. Гы. Ох, он такой шутник: обещает всем посадить всех — и все знают, что никого не посадит. Всеобщая гармония.

Ну, пока процесс пошел в правильном направлении. Вон и Шемчук в Крыму в главных прокурорах восстановился — обещает заняться красными уродами и «советским офицерством», доблестно повоевавшим с Катериной Ющенко, а также найти «региональных» обидчиков прессы и их прокурорских покровителей.

Оно бы, конечно, и землей бы крымской заняться, так активно и масштабно большими донецкими пацанами прихваченной вместе с деревнями и «крепостными» душами.

Но это, видимо, от того запляшет, как договоренности в киевских верхах пойдут, нет?

Не, я не к тому, что общенародная собственность и ее передел пребывают в зависимости от того, холодно или тепло целуются разноклановые донецкие — самый дорогой секретарь СНБО Гайдук и самый дорогой «политик» Ахметов.

Фото с сайта Компромат-UA

Просто интересно: народу — выборы, землю (вослед за всем) — миллиардерам? На самом деле олигархи со всех лагерей сели и подерибанили страну — финансово и политически?

Теперь стабилизацией будет называться то, как они мирно будут делить власть и деньги?

Ну, ничего, ничего. То есть, ничего еще на самом деле не ясно. И чуть-чуть разрядилось — вовсе не означает, что расцвел консенсус. Потому что сенсация не в том, что Ющенко с Януковичем договорились, а в том, сколько может продержаться эта договоренность.

И, собственно, когда я слышу, что Янукович что-то «решил», мне не интересно, что по этому поводу думает Ахметов и какое он в этом принимал участие.

Мне интересно, как реагирует на это дедушка Мороз. Который все это новое время рулил и Януковичем, и политической ситуацией в стране, и связями с Кремлем. Со всем отсюда вытекающим.

Фото PHL

Не, ну в Эстонии вытекло, конечно, покруче. При этом Москва только умело попользовала недомыслие местных властей, вдруг открыв даже в стране «горячих эстонских парней» почти арабскую страсть к погромам, разбою и мародерству.

К слову, и такие потрясения тоже бывают полезны в историческом развитии нации — иначе как бы та же Франция, тонко пропитанная антисемитизмом, как «Шанелью», так бодро рванула в политические объятья потомственно некоренного француза — еврея Саркази, если б не наелась в погромах и пожарищах своей демонстративной иммигрантокорректности и аработерпимости?..

Да, так Сан Саныч не заставил долго гадать, что ж он думает. О, спектакль был что надо. Рука мастера.

На транслируемом всеми телевизорами «збіговиську» в Украинском Доме, где даже Кучма ощущал себя не призраком проклятого прошлого, а боеспособным героем, которого неявившаяся оппозиция (от, бля!) лишила дискуссионного запала, Мороз в роли оскорбленной невинности произнес свой драматический монолог.

Суть которого сводилась к выражению скорбно-смиренного понимания: досрочные-де выборы нужны Партии регионов и «Нашей Украине» для создания коалиции, так зачем зря тратить деньги — Соцпартия покинет коалицию, освободим место, это дешевле, понятней людям, Украине-де нужно выйти из навязанного ей «политического борделя»…

Мне показалось, что при этом (для усиления мелодраматического эффекта) надо было бы поправить лямочку в рюшечках, ковырнуть бархатной тапочкой паркет и подтянуть панталончики в кружавчиках.

Ах, оставьте! — вспотел заподозренный в неверности Янукович. — Мы не хотим переформатировать большинство, это не стоит на повестке, оно есть, оно работает. «Не уходи! Еще не спето столько песен!»

Тут бы вскочить, правую руку выбросить в ленинском жесте, но без кепочки, а с пухлой пачкой, левую на сердце… Тяжкий вздох.

Или, что в наших условиях еще убедительней: «Конкретно, блин, чего гонишь, шмара?!» — и цыкнуть через фиксу.

Браво! Публика рыдает. В восторге за дылду, который до сих пор думает, что крыловского кота Ваську, который слушает да ест, зовут Мишкой, но зато без всякой подготовки, можно сказать — с листа, как по нотам, исполняет партию, заготовленную ему в дуэте Морозом…

Слушайте, тут как раз после всей этой драмы Янукович, оказывается, в Барселону улетел — застарелую болячку колена лечить. На несколько дней, как пишется. Даже жертвуя обычным для власти самопиаром в День Победы.

Так, может, это не то, что мы сразу все подумаем — типа, отослали его, нестойкого, соратники и союзники, чтоб он опять до чего-нибудь с Ющенко не добазарился, когда СРКа в полный переговорный саботаж входит.

Может, в самом деле коленка растравмировалась, пока Янукович ею пол тер, валяясь в ногах у Мороза?!

Мороз у нас — это же не просто Мороз, это политсмотрящий от самого главного сапога всего постсовкового пространства. Это теперь посильнее будет, чем всякие другие смотрящие.

А то, блин, Ахметов, Ахметов — нагнул, дожал, вынудил, заставил…

Тут вот Васюник (до сих пор зам. главы Секретариата) пальчиком грозит, что если рабочая группа по подготовке выборов не будет готова к 10 мая выйти с консолидированным пакетом, то Президент Ющенко будет принимать «адекватные решения».

Ну-ну, колитесь, «что у вас, ребята, в рюкзаках»? Если больше ничего — то жаль.

Потому что на самом деле Мороза хватает «кондрашка». Просто в силу политической опытности совсем не обязательно лично рвать на жопе волоса.

Вот недавняя, еще неоконченная история, как записавшийся в оранжевые, но интенсивно голубой — до синего — Головатый в экстазе преданности СРКе пидерасил государство, решая свой личный вопрос конкурсного трудоустройства в судьи Европейского суда.

Новоиспеченный пацан (условно) заглубился даже чрезмерно. Его проморозовские трибунные вопли о сговорах будто заменить спикера на лидера коалиции Раечку Богатыреву — может, типа, лучше тогда поменять лидера коалиции, чем спикера?! — обрисовали уровень истерики самого Мороза.

Хотя должны были бы, кроме прочего, напрячь януковичей: ты куда полез, нетрадиционный, ты зачем на Раечку полез? Это провокация или у возбудившегося (по поручению Мороза) своей особой ролью Головатого неодолимый рефлекс: ставить СРКу раком?

Конечно, подозрения Мороза о том, что его могли разменять — не беспочвенны. Но у донов сработал сугубо бизнесовый подход: за товар заплачены деньги, купили, то есть, дорогое оборудование, в конкуренции оторвали с огромной переплатой, чего теперь его — в утиль сдавать? Это не по-хозяйски, пусть крутится, окупается…

Так он готов. Янукович вот уже сбрасывает решение о целесообразности досрочных выборов на СРКу. То есть, на Мороза. Ну и коммунисты, конечно, с «дельным» предложением — «самороспуск и только через Конституцию!».

В общем, у попа была собака…

Ну так, я гляжу, надо поклониться СРКе в пояс, пока она занимает демократов борьбой с нею. Потому как, освободившись, они займутся друг другом. И это будет еще та история.

Юля с президентскими сговаривается так задрать проходной барьер, чтоб, в частности, либо загнать Луценко в мегастойло без всяких условий, либо оставить за бортом.

Другие за Юлиной спиной, развалившись на шкуре неубитого медведя, прикидывают, кто будет поудобнее в премьерах — фигаро Яценюк или меченый Балога.

Третьи уже сегодня решают с януковичами, как оно будет надежно — коалиция на двух блок-игроков…

Короче, ничего нового, так они и жили: иголку потеряли — фуем шили.

В этих традиционных «лебедь-рако-щуковых» забавах демократов януковичам останется только взять по максимуму плюс щедрая организация подсчета голосов — и на хера попу гармонь, парламент — сплошные «синяки» в «більшості», они сами выберут, с кем против кого дружить…

Одно утешение: никакая политсуета не повлияет на размножение колорадского жука и, значит, дополнительного дуста не потребуется.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги