Симоненко настаивает на формировании реестра

465
Симоненко настаивает на формировании реестра

Ключевым вопросом противоречий сегодня, 7 мая, во время заседания рабочей группы по вопросам урегулирования политического кризиса было формирование реестра избирателей до проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

Видео дня

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко. По его словам, и представители оппозиции, и представители Президента считают, что такой реестр не нужен.

"Они все делают для того, чтобы до начала выборов реестра избирателей не было", - отметил он. П.Симоненко добавил, что завтра комиссия продолжит рассматривать этот вопрос.

Еще одним вопросом будет внесение изменений в Конституцию Украины. "Это завтра второй серьезный вопрос для дискуссии", - отметил лидер КПУ.

В свою очередь представитель БЮТ Александр Турчинов заявил, что оппозиция поддерживает формирование реестра избирателей, однако не может дать возможности правительству "два года формировать этот реестр и ждать еще год или два пока оно это сделает", - отметил он. По его словам, такая же ситуация складывается и по другим противоречивым вопросам.

РБК-Украина