Только для взрослых: О «миссках» и имидже Донецкого региона

530
Только для взрослых: О «миссках» и имидже Донецкого региона

Конечно, это личное дело каждого – носить ему трусы или нет, и насколько прозрачными они могут быть. Но если ты претендуешь на высокое звание Мисс-Донбасс, то критерием оценки участниц должны быть не только внешние данные, но и морально-этические. А демонстрация своих женских прелестей в публичном месте и на официальном мероприятии вряд ли вмещается в рамки этих самых норм, да еще для претендентки на звание лица шахтерского региона. 

Тем не менее, фотографии со вчерашней пресс-конференции участниц конкурса «Мисс Донбасс-2007» и секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко, показывают, что не все из 32 участниц конкурса разделяют такую точку зрения. 

Как видим, на снимке, одна из конкурсанток выглядит весьма неоднозначно, в смысле одежды. Конкурсы красоты во всем мире и так окружены ореолом скандальности и грязных слухов. Но можно себе представить, какой скандал вспыхнул бы, если бы Мисс-Мира или Мисс-Вселенная, явилась на пресс-конференцию или другое официальное мероприятие в таком виде. Ведь они потом становятся послами доброй воли, представляют свои страны в мире. Наверное, не меньшая ответственность лежит и на участницах региональных конкурсов.

Все-таки не стоит забывать, что конкурсы красоты – это не просто шоу, это и социальное мероприятие, поскольку оно создает стандарты не только внешности, но и поведения молодежи. Это должно быть актуально и для Донбасса.

Какие стандарты создают участники и организаторы конкурса «Мисс-Донбасс»? – глядя на это фото, возникают вопросы…