Подожгли ”Мистецький арсенал”

993
Подожгли ”Мистецький арсенал”

Уже во второй раз в течение месяца детище президента Виктора Ющенко, музей ”Мистецький арсенал” на Печерске в Киеве, чуть ли не сгорел, передает http://gazeta.ua/.

В первый раз пожар гасили 24 марта — тогда выгорело 500 кв. м здания на территории комплекса. А в прошлую субботу здесь снова вспыхнул одноэтажный домик. Сотрудники музея убеждены, что сооружение умышленно подожгли.

— Наши камеры в 16.15 зафиксировали мужчину, который шел в направлении этого дома. Через 20 минут он вернулся и сразу начало гореть, — говорит Екатерина Ботанова, 30 лет, руководитель департамента связей с общественностью ГП ”Мистецький арсенал”.

Видео дня

По словам Ботановой, мужчина был среднего возраста.

— Задержать его не удалось, потому что в это время у нас меняется охрана, — продолжает дальше она. — После пожара наш руководитель сразу написал заявление в Печерское отделение милиции.

В домике когда-то была столовая. Его планировали сносить.

Спасатели прибыли на место происшествия через 3 минуты, но к этому времени пламя уже охватило крышу. Через полчаса пожар затушили.

Кто и почему мог совершить попытку поджога ”Мистецького арсенала”, сотрудники музея не знают. В милиции тоже ничего не комментируют.

”Мистецький арсенал” презентовал первую выставку в начале апреля этого года. Здесь экспонировали работы 86-летнего художника Юрия Соловия — украинца, который проживает в США.