Состоится фестиваль исчезающей архитектуры

1,1 т.
Состоится фестиваль исчезающей архитектуры

14 апреля в Москве откроется фестиваль, посвященный исчезающим памятникам архитектуры.

Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А.В. Щусева объявит все подробности грядущих мероприятий. Международный фестиваль "Пандус", посвященный исчезающим памятникам архитектуры, появился по инициативе художника Святослава Пономарева и учрежденного им с Центра "Открытые проекты".

Впервые фестиваль пройдет в апреле 2007 в Москве и будет посвящен Дому-коммуне на улице Орджоникидзе - студенческому общежитию, построенному архитектором Иваном Николаевым в 1929-1931 годах.

Дом-коммуна, предназначенный для проживания рабочих студентов, внешне напоминает корабль, внутри которого - спираль пандуса. Корабль, прорастающий изнутри морской раковиной.

Фестиваль задуман как прощание с прошлым и рефлексия об искусстве ХХ века, соединившем в себе вечные, как Вавилонская башня, идеи, угасающие и возгорающиеся вновь. Фестиваль современного искусства PANDUS собирает авторов, в чьем творчестве торжествует не столько образ архитектуры, сколько идеи реконструкции художником истории и создания человечеством второй природы.

YokiRu