Школьник умер, выпив 50 порций текилы

400
Школьник умер, выпив 50 порций текилы

В конце февраля 16-летний юноша из Берлина Лукас В. в одном из баров города выпил около 50 порций текилы и впал в кому. Около месяца школьник находился без сознания. Как сообщают германские СМИ, в среду молодой человек скончался.

Как стало известно со слов очевидцев, молодые люди пили на спор в надежде получить бесплатный ужин, который обещал им 26-летний хозяин бара - Айтак. В пять часов утра юноша, имя которого не сообщается, отключился. Друзья положили его на диван "отсыпаться". Один даже написал на его животе фразу "Ты проиграл". Медиков вызвали лишь в семь часов. К тому времени он уже впал в кому.

Содержание алкоголя в крови у школьника составило 4,8 промилле. При этом 5 промилле считается смертельной дозой для среднестатистического взрослого человека.

Видео дня

Полиция в настоящее время проверяет, есть ли в произошедшем вина работников и хозяев заведения, которые не смогли вовремя остановить молодого человека, хотя по закону им запрещено продавать алкоголь лица, находящимся в сильном опьянении. Хозяин заведения своей вины не признает. "Лукас уже был пьян, когда пришел ко мне. Я дал ему только одно пиво", - говорит он.

Данный случай вызвал в Германии горячие дебаты по поводу растущего потребления алкоголя среди детей и подростков. В середине марта некоторые политики потребовали ввести всеобщий запрет на алкоголя для лиц, не достигших 18 лет.

В 2005 году в Берлине в больницы с острым алкогольным отравлением попали 274 детей и молодых людей в возрасте от 10 до 20 лет. По сравнению с 2004 годом эта цифра среди юношей выросла на 73%, среди девушек – на 16%.