Олигархи будут кушать в Египте и… под пирамидами

828
Олигархи будут кушать в Египте и… под пирамидами

В Египте готовят ужин для миллионеров в тени пирамид. Организаторы прошедшего недавно в Бангкоке уникального ужина, где угощение на одного человека стоило $25.000, готовят для гурманов еще один гастрономический праздник.

Новый ужин будет соперничать с тем, который состоялся в прошлом месяце в Бангкоке. Его готовили шесть кулинаров, имеющих три звезды от "Мишлен". Каждый из 40 гостей-гурманов, прибывших из США, Европы, Ближнего Востока и Азии, выложил за трапезу сумму, за которую можно купить автомобиль.

Цена обеда под сенью пирамид будет скромнее - не дороже $10.000, утверждает Ори, управляющий директор самого роскошного в Бангкоке отеля "Лебуа". Хотя он обойдется участникам дешевле, предстоящий ужин обещает быть более грандиозным, чем его предшественник. Предполагается, что будет продано 5 тысяч билетов, над трапезой будут колдовать уже не 6, а 30 шеф-поваров, удостоенных трех звезд "Мишлена". На задворках пирамид будет устроена кухня длиною в один километр. Со всего мира туда будет доставлено лучшее оборудование, продукты и специи.

Видео дня

YokiRu