УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Американские акционеры не доверяют Telenor?

459
Американские акционеры не доверяют Telenor?

Один из крупнейших мировых инвестиционных банков JP Morgan продал за последние дни на бирже около 7 млн. акций крупнейшего скандинавского телекоммуникационного оператора, что составляет около 0,4% от их общего количества. Среди потенциальных продавцов акций Telenor издание называет еще три американских крупнейших инвестиционных фонда - Fidelity, Templeton и Capital Research.

Напомним, на прошлой неделе шведская брокерская компания Neonet продала больше 17 миллионов акций Telenor, что значительно повлияло на стоимость акций оператора. Их цена выросла за неделю лишь на 0,9% по сравнению с 6,2%, которые продемонстрировал рынок ценных бумаг телекоммуникационной отрасли. На сегодняшний день суммарное число акций Telenor, проданных биржей за последние 17 дней, составило 24,5 млн.

По мнению аналитиков, в числе вероятных причин того, что инвесторы избавляются от акций Telenor, находится затяжной конфликт компании с российской Altimo, с урегулированием которого норвежцы не торопятся. Его решение, могло бы, по мнению экспертов, восстановить капитализацию норвежской компании.