Арестованы виновные в теракте на Мальдивах

627
Арестованы виновные в теракте на Мальдивах

По словам представителя правительства, подозреваемых удалось найти благодаря уликам, найденным на месте преступления. Некоторые из них пытались покинуть страну и были задержаны в аэропорту. Полиция продолжает поиск лиц, причастных к теракту.

Видео дня

При взрыве бомбы в столице Мальдивских островов Мале пострадали 12 человек - двое британцев, двое японцев и восемь китайских туристов. Местные СМИ писали, что взрывное устройство было самодельным и сработало с помощью мобильного телефона и привода стиральной машины, прикрепленного к газовому баллону. По словам свидетеля происшествия, на месте взрыва были разбросаны гвозди, сообщает Лента.ru.

Инцидент произошел в парке неподалеку от армейского штаба, где работали несколько камер видеонаблюдения. Цель теракта и его организаторы пока неизвестны.

В 2006 году Мальдивы посетили более 600 тысяч человек, туризм является основой местной экономики. В стране не было взрывов и вооруженных столкновений со времени последней попытки государственного переворота, произошедшей в 1998 году.