Кабаны озверели в год Свиньи и нападают на людей: 4 жертвы

730
Кабаны озверели в год Свиньи и нападают на людей: 4 жертвы

В японском городе Яватахама на острове Сикоку первый день Нового года, который, как известно, проходит под знаком Свиньи, был отмечен серией нападений диких кабанов на людей. Как сообщили представители полиции, минувшим днем еще до наступления темноты внезапным атакам парнокопытных подверглись сразу несколько человек. Четверо местных жителей получили ранения.

Комментируя инциденты, местные журналисты упоминают, что по восточному календарю наступил год Свиньи (другой вариант – год Кабана или Вепря), несмотря на то, что Новый год по лунному календарю наступит только в феврале.

Вероятно, дикие представители отряда парнокопытных, не разбираясь в принципиальных отличиях календарей, узрели красующиеся собственные изображения и почувствовали себя хозяевами в Новом году, отмечает ИТАР-ТАСС.

По мнению полиции, все гораздо проще: кабаны спустились с гор в поисках пищи. Представитель муниципалитета Яватахамы выдвинул собственную версию, высказав предположение, что свою роль сыграли успешные меры властей по борьбе с бродячими собаками, исчезновение которых с городских улиц привело к тому, что кабанам стало некого опасаться. Это тоже символично: 2006 год – был годом Собаки, которая теперь уступила место кабану.

Японцы Новый год по лунному календарю практически не отмечают, а церемонии передачи полномочий от одного знака восточного зодиака другому проводят в конце декабря. Несколько дней назад такая смена караула была устроена на вершине старинной смотровой башни в городе Осака.

http://www.newsru.com/