newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Названы номинанты на "Золотую Малину" - антиОскар года

690
Названы номинанты на 'Золотую Малину' - антиОскар года

23 января были названы номинанты на главную премию в мире кино, "Оскар". Немного раньше в этот же день объявили претендентов на не столь почетную, но не менее известную "Золотую Малину" за самые сомнительные достижения в мире кино.

Видео дня

Итак, основным событием "Золотой малины" похоже, обещает стать фильм "Основной инстинкт-2". Он лидирует по количеству номинаций - сразу семь. В частности, лента номинирована на звание "Худшая кинокартина года", кроме того, Шарон Стоун имеет все шансы оказаться "Худшей актрисой года".

Единственный шанс спастись о такой "славы", это то, что есть достойные конкуренты: комедия "Шалун" братьев Кинена Айвори Уайанса, Шона Уайанса и Марлона Уайанса также представлена в семи номинациях.

Джон Уилсон, основатель "Золотой Малины" заявил, что эта комедия "не смешнее, чем "Список Шиндлера", а о фильме Стоун он выразился так: "история похотливого убийцы, над которой можно надорвать живот". Организаторы и судьи подготовили и хороший сюрприз: Сильвестр Сталлоне в этот раз избежит награды. Возможно жюри сочло, что тридцати номинаций и десяти наград 60-летнему актеру должно хватить. Между тем, шестого по счету фильм о знаменитом Рокки, "Рокки Бальбоа", вот-вот выйдет на экранах и в России, премьера назначена на 25 января. Джон Уилсон заявил, что публично признается "в том, что последний фильм Сталлоне мне понравился".

Кроме Шарон Стоун на звание худшей актрисы также номинированы две сестры Хиллари и Хайли Дафф, сыгравшие свои роли в ленте "Реальные девчонки", Линдсей Лохан за фильм "Поцелуй на удачу", Кристианна Локен за роль в фильме "Бладрейн" и Джессика Симпсон за ленту "Свидание моей мечты".

Большое количество номинантов-родственников Джон Уилсон объяснил так: "Субъектов, имеющих общий родительский объект, мы складируем вместе, чтобы сэкономить место на полках для других выдающихся мастеров слива".

Кстати, в этом году фонд "Золотая малина" учредил в этом году новую категорию - "худший фильм для семейного просмотра". В нем среди пяти номинантов оказалась довольно популярная в России лента "Гарфилд-2", фильм "Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен", "Санта Клаус 3", "Дурдом на колесах" и "Лохматый папа".

Премия "Золотая малина" была учреждена в 1980 автором книги "Все что я знаю, я узнал из кино" Джоном Уилсоном, который сам себя называет "пожизненным киноманьяком". Уилсон тогда же наметил основные контуры этого самого известного в США "анти-конкурса" на "анти-достижения" в кино.

"Малина" вручается по 11 категориям, большинство которых пародирует основные категории конкурса на присуждение "Оскара". Также есть две оригинальные номинации - "худшая кинопара", "худший римэйк или продолжение", недавно была введена номинация - "глупейший фильм для тинэйджеров".

Желающие принять участие в голосовании посылают бюллетени на адреса 537 членов Фонда "Золотая малина" (в 38 штатов США и в более чем десять зарубежных стран), а окончательное решение принимается членами Фонда.

Читайте также:

От Глобуса до Оскара:"Тачки", "Некрасивая" и Борат лучшие