В Румынии из-за жары погибли 12 человек

1,0 т.
В Румынии из-за жары погибли 12 человек

Из-за сильной жары, установившейся практически на всей территории Румынии, здесь за последние сутки погибли 12 человек, 8 из них – в Бухаресте. Кареты "скорой помощи" работают в режиме чрезвычайного положения. В сутки поступает, по меньшей мере, по тысяче вызовов.

Большинство погибших – люди пожилого возраста, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. В людных местах в Бухаресте и других крупных городах организовано дежурство врачей и развернуты передвижные медицинские пункты. В парках и скверах устанавливаются небольшие фонтанчики с питьевой водой, а работа всех открытых бассейнов и фонтанов переведена на круглосуточный режим, передает ИТАР-ТАСС.

Видео дня

На главных автомагистралях страны в наиболее жаркое время суток запрещено движение большегрузных автомобилей: во избежание повреждения дорожного покрытия, поскольку то не выдерживает большой температуры и буквально плавится под колесами. Это уже стало причиной ряда аварий.

По прогнозам синоптиков, жара в 36-40 градусов не будет спадать еще минимум неделю. При этом ожидаемые в ближайшие дни дожди не облегчат ситуацию, а только создадут "парниковый эффект".