В Тихом океане зародился новый тропический шторм

1,4 т.
В Тихом океане зародился новый тропический шторм

В Тихом Океане зародился новый тропический шторм "Эвиниар" (Ewiniar), сообщили РИА Новости в обсерватории Гонконга. Ожидается, что в ближайшую неделю шторм будет смещаться в сторону Тайваня и Японии со скоростью 15-20 километров в час.

В настоящее время центр тропического шторма находится примерно в 1620 километрах от японского острова Окинава. Сила ветра в центре шторма достигает 85 километров в час.

Название "Эвиниар" было в числе десяти имен, предложенных Микронезией для тропических циклонов и тайфунов. По установленным правилам, каждая страна в Азиатско-Тихоокеанском регионе один раз в несколько лет предлагает десять имен, которые присваиваются новым тайфунам, зарождающимся в Тихом океане.

Видео дня

На одном из туземных языков Микронезии "эвиниар" - имя бога дождей, штормов и тайфунов, которому поклоняются жители крошечной группы островов Чуук (Chuuk).

"Эвиниар" стал третьим тайфуном, появившемся в Тихом океане в этом году.

Ранее тайфуны "Чэньчжу" и "Джелават" ударили по южным и восточным провинциям Китая.

Сезон тайфунов в Тихом океане начинается в мае и обычно заканчивается в конце сентября - начале октября. В среднем каждый год здесь образуется более двадцати тайфунов, уносяших жизни сотен людей в различных странах Азии.