Современные бабушки вяжут "стринги"

1,1 т.
Современные бабушки вяжут 'стринги'

Польские бабушки-кружевницы бросили вязать никому не нужные салфетки и освоили новые изделия - эротическое нижнее белье.

Крахмальные кружевные салфетки, накидочки и вязанные скатерти - все эти трогательные вещицы, призванные нести уют и которыми так гордились мастерицы прошлого, в наш пресыщенный всевозможными товарами век абсолютно перестали пользоваться спросом. Но польские рукодельницы из маленького горного селенья Коньяков, славящегося своими кружевами, решили не опускать руки и быстро нашли выход из, казалось бы, патовой ситуации. Теперь из-под рук местных бабушек, виртуозно владеющих крючком, выходят трусы-стринги и другие предметы нижнего белья.

Видео дня

Изделия польских мастериц стали пользоваться такой популярностью, что предприимчивые вязальщицы даже открыли свой интернет-магазин. Теперь модницы со всего мира могут покупать кружевные трусики ручной работы, связанные бабушками из далекой польской деревушки.

По словам Тадеуша Руки, основателя фирмы бабушек-вязальщиц, женщины буквально с ума сходят по кружевным "стрингам". Причем популярностью пользуются не только традиционные белые нитки, но также красные и черные.

Тем не менее, новый бизнес рукодельниц не всем пришелся по вкусу. Например, руководителю местного Общества народных промыслов Хелене Каминиарц. "То, что они сделали с нашими древними традициями, - это просто позор. Искусство вязания не предназначено для того, чтобы делать одежду такого сорта", - заявила она. Может быть, в этом есть доля истины. Но, с другой стороны, если бы не "стринги", большинство клиенток мастериц-вязальщиц так никогда и не узнали бы о коньяковских кружевах.