УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ющенко предложит Раде Юлю еще в понедельник

Ющенко предложит Раде Юлю еще в понедельник

Президент сделает официальное представление на Юлию Тимошенко в качестве премьер-министра уже в понедельник. Так считает глава Секретариата Президента Олег Рыбачук. Об этом сообщает корреспондент «Обозревателя» Соня Кошкина.

На брифинге в пятницу он также выразил уверенность в том, что правительство будет сформировано уже через 10 дней. Рыбачук допустил, что по истечении этого срока может понадобиться еще приблизительно неделя «для окончательного формирования органов исполнительной власти».

Как сообщалось ранее, сегодня утром на Банковой состоялась встреча Главы государства Виктора Ющенко с лидерами политических сил, сформировавших вчера коалицию. После нее, по словам Рыбачука, запланировано общее собрание депутатов фракций большинства.

Говоря о самой встречи, Рыбачук уточнил: «Стороны проговорили логику дальнейших действий». Отметив, что сам он принимал участие в коалиционных переговорах последние две недели, Рыбачук акцентировал: «Позиция Президента сыграла решающую роль во многих вещах. Он не вмешивался в процессы, но отстаивал принципы».

Глава Секретариата Президента сравнил успехи коалиции с успехами украинских футболистов. Он рассказал, что после первого проигрыша нашей команды в Германии он пришел к Президенту и сказал, что теперь очевидно должны активизироваться другие, то есть коалиционные, процессы. «Футболисты должны аплодировать тому, что сделали сегодня политики», — сказал Рыбачук.

фото УНИАН