УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Британия пересмотрит закон об абортах

642
Британия пересмотрит закон об абортах

Глава Римской Католической Церкви в Англии и Уэльсе потребовал от британского правительства полного пересмотра законодательства по абортам в свете последних достижений науки и медицины.

Кардинал Мерфи О'Коннор обратился к официальному представителю Министерства здравоохранения Патрисии Хьюитт с настоятельной просьбой о том, чтобы сократить предельный срок беременности, когда может быть произведен аборт. В настоящее время этот срок составляет 24 недели.

Впервые аборты в Великобритании легализовали в 1967 г., а предельный срок в 24 недели был принят в 1990 г. Для сравнения, во Франции, Германии и Италии этот срок составляет от 12 до 14 недель, а в Австралии такого предельного срока нет вообще.

Дебаты по поводу сокращения предельного срока абортов разгорелись в 2004 г., когда были опубликованы снимки новейшего ультразвукового исследования зародыша на 12-ой неделе беременности, совершенно явно сосущего палец и делающего первые шаги внутри матки.

Однако Патрисия Хьюитт заявила, что она не поддерживает внесения изменений в предельный срок абортов. Официальный представитель Министерства здравоохранения подтвердил известие о встрече Хьюитт с кардиналом, но при этом добавил, что "правительство не имеет планов менять закон об абортах".