Севастопольские пляжи будут патрулировать

625
Севастопольские пляжи будут патрулировать

В Севастополе на каждом пляже и в других местах массового отдыха будет действовать постоянный пост сотрудников правопорядка. Об этом на заседании в Севастопольской горгосадминистрации сообщил начальник управления МВД в Севастополе Валерий Петухов, пишут «Крымские известия».

Начальник милиции обратил внимание властей также на то, что при имеющем место дефиците гостиниц в качестве таковых незаконно используются жилые дома в дачном и частном секторах, а также строения на территории некоторых предприятий и фирм. Разумеется, получаемые доходы минуют бюджет. Правоохранители будут, как и в предыдущие годы, выявлять подобные нарушения.

На заседании власти города обсуждали подготовку к летнему курортному сезону. По сообщению начальника городского управления туризма и рекреации Татьяны Зениной, предполагается значительное увеличение потока отдыхающих из регионов Украины, России и других государств ближнего зарубежья.

Все официально зарегистрированные городские пляжи находятся в ведении предприятия «Комбинат благоустройства», которое обещает организовать постоянную работу медпунктов, контрольно-спасательной службы и дважды в день вывозить мусор.

От точек общественного питания, а также от торговых объектов, реализующих мороженое, разнообразный ассортимент сувенирной продукции и другие необходимые отдыхающим товары, планируется получить доход в сумме не менее 750 тысяч гривен.