Американские хирурги увеличивают грудь против воли пациенток

660
Американские хирурги увеличивают грудь против воли пациенток

Из-за популярности пластической хирургии по увеличению груди участились случаи некачественного выполнения операций, что приводит к судебным искам против хирургов. Чаще всего от небрежности врачей страдают американки, где увеличение груди стало национальным видом спорта для каждой уважающее себя женщины, начиная с 18 лет.

Три жительницы Нью-Йорка подали иск против хирурга из престижной клиники в районе Манхеттена Бреда Якобса, обвиняя его в том, что он вставил им слишком большие для их тела имплантанты. Причем они совсем не хотели, чтобы их грудь была увеличена до столь гигантских размеров, что в результате принесло им физический дискомфорт и психологические неудобства.

Одна из пострадавших от небрежной работы хирурга – Фелиция Розенбаум, которая при просмотре видео со своей свадьбы вместо радости начинает плакать: «Все что я вижу на видео, это мои груди и свадебное платье».

Привлеченная веб-сайтом Якобса, Розенбаум решила увеличить себе грудь: «Я хотела второй размер. Вместо этого мне сделали полный третий, т.е. почти четвертый!».

После этого начались проблемы: «Кожа начала отделяться от швов… а раны от разъезжающихся швов стали просто огромными».

Даже спустя три месяца после операции в своем красивом свадебном платье она думала только о безобразных шрамах: «На мои претензии Якобс начал обвинять меня! Якобы это моя вина – во всем виноваты мои привычки в еде!».

Другая пострадавшая от «оборотня в маске хирурга» оказалась Клаудия Родригез из штата Висконсин: «Он вставил имплантанты, которые оказались слишком велики для моего тела, из-за чего швы разошлись. Более того, имплантанты стали протекать, а я начала чувствовать острую боль под ребрами и не могла нормально дышать».

Корнелия Ион, профессиональная танцовщица, пострадала из-за излишней доверчивости, потому что Якобс смог убедить ее в необходимости вставить более крупные имплантанты: «Я четко сказала ему, что не хочу четвертый размер… через несколько недель моя грудь начала деформироваться все больше и больше».

Третья по счету операция не помогла Ион исправить «ошибки» Якобса: «Я даже не могу представить, как я смогу показаться в купальнике. Потому что это выглядит просто ужасно».

А что же Якобс? Он опять во всем обвинил пациентку, виня ее образ жизни и ее тело, а на вопросы, что делать, хирург ответил: «На самом деле, ваш бюст выглядит великолепно. Принимайте витамины и делайте массаж груди – она будет выглядеть еще лучше».

Ион и Родригез говорят, что не могут себе позволить новую операцию у других хирургов, чтобы извлечь имплантанты.

Розенбаум все же смогла найти средства, чтобы от них избавиться, но это мало ее утешает: «Психологический дискомфорт остался. Мой муж и я хотим завести детей, но мы вынуждены отложить наши планы, потому что мне нужно вылечиться».