newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Омельченко отчитался о деньгах «Элита-Центра»

Омельченко отчитался о деньгах «Элита-Центра»

22 марта в УНИАН состоялась пресс-конференция столичного мэра Александра Омельченко, сообщает сайт sprotiv.info. Подходы к агентству заняли студентами с флагами оппозиционных партий. В центре толпы, образовавшей полукруг, стоял активист избирательного блока Форум спасения Киева/Зеленая столица с лотком яиц в руках. Рядом – кандидат в мэры Киева, вездесущий пикетчик Вадим Гладчук. Время от времени он брал очередное яйцо с лотка и методично разбивал его о гипсовый карикатурный памятник городскому голове. Каждое разбитое яйцо символизировало акт возмездия за вырубку парков, уничтожение склонов Днепра и так далее.

Видео дня

Тем временем Омельченко начал общение с журналистами, заявив, что «афера с «Элитой-Центр» выходит за границы Украины и имеет истоки из-за рубежа».

«В последнее время против меня появилась масса «черного пиара». В основном он идет со стороны штаба «Поры-ПРП». Я написал письмо президенту, главе СБУ, МВД, НБУ, ГПУ. В каждом письме высказал свое мнение, что дело рассматривается медленно, а в последние дни перед выборами вообще тормозится, – сказал Омельченко. – Чтоб не бросить тень на определенные силы».

После этого мер Киева рассказал о связи его конкурента по выборам Леонида Черновецкого с аферистами из «Элита-Центр», якобы отмывавшими деньги через «Правэкс-банк». Однако документальных подтверждений преступной деятельности оппонента Омельченко не предоставил.