newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Нахм, всех нахм!

Нахм, всех нахм!

Это будет по-честному. Это чтоб не принуждать Украину бегать, как слепая лошадь, по кругу.

Один раз, спасаясь от януковичей, вынуждены были подставить плечи под Ющенко.

И получили Януковича в полный рост — да не простого, а гибридного: голова с грудями олигархическая, хвостатая задница и копыта коммуняцкие, а самый главный орган — малиновый. В белой пушистости.

То есть, те же яйца, только с Морозом в профиль.

Фото з сайту «Веселі яйця»

Теперь, если, допустим, отмена неконституционной в процедуре конституционной реформы таки произойдет, неся с собой обострение неизбежного противостояния, вопрос опять колом будет стоять так, как он и ставится сегодня: ты за Ющенко или за Януковича?

Лично я — за страну. Которую Ющенко с фантастической бездарностью сдал Януковичу. Который ее с фантастическим упорством сегодня добивает.

Но я больше не хочу выбора, когда либо звиздец задумчивый и вялый, либо звиздец бульдозерный и неуклонный.

И если досрочные парламентские выборы могут прервать победную ходу Януковича, возвращающего страну в кучмо-азаровщину, то справедливо, чтоб досрочные президентские даже не дали высунуться Ющенке, обеспечившему этот реванш и крах Майдана.

Есть опасность, что Янукович пойдет в Президенты и победит? После того, что творит его правительство и его коалиция? После бюджета-катастрофы? Ну, если с таким «поліпшенням вашого життя вже сьогодні» — то так нам и надо.

Собственно, а чем он ограничен уже сейчас, когда Ющенко как бы еще политически жив, но на него чхает кто угодно — самая последняя коалиционная шавка?

Ну, пацаны донецкие уже просто в недоумении: «Какой-то, бля, интеллигент попался — ему ломом по голове, а он — «дуэль! дуэль!»

Не, пусть будет всё с чистого (условно) листа. А не смогём, по-новой обосремся — ну, значит судьба такая. Некоторые вот же думают, что весь мир от обезьяны произошел, а только «маленькие украинцы» — от страуса. Значит, каком кверху — это наше.

Ну, тогда просто будет ясно, что «Ще не вмерла…» надо менять на более оптимистически-стабильное звучание: «Нас ебут, а мы крепчаем…»

Иль, как говорит с другим подходом один мой приятель из бизнеса про этот порочный дуэт «Янукович-Ющенко»: они, ять, выставили задницы, а кого етить — непонятно, сидим, ять, онанизируем.

Он, правда, еще сочнее выражается, я прям смущаюсь. Гы. Но, короче, пора кончать! С этим.

Ну чего, не все так бесперспективно: Президент таки оплодотворил «Нашу Украину». Балогой. Немножко, правда, неделикатно. «Продаются сперматозоиды. Самоотсос».

Фото з сайту «Веселі яйця»

Что характерно: пришел почетный — не стесняйтесь, говорит, тайное должно быть явным, обойдемся без урн, пользуемся руками, отдаемся демократии, глядя в глаза.

Ну, эти кролики и вошли в ступор, как перед удавом. И знают же — это ж безопасный полоз, который сам от каждого шороха под камень зануривается. Но — кролики.

Не, нанайцы сопротивлялись, конечно. Аж три раза. То есть, поднятых рук не хватало.

Но Президент, который ни на что полезное не годен, сумел таки. «Любі друзі» оказались изнасилованными групповым методом сдавшихся соратников через особый цинизм почетного члена.

Ну, Рома Безсмертный, говорят, вел себя покорно, типа, нам, татарам, вшистко едно: или трахать подтаскивать, или траханых оттаскивать.

Поэтому ему портфель оставили — ну, не то, чтоб портфель, а что-то навроде барсетки или там ридикюля: главой политисполкома назначили.

Ромця, так к кому теперь в оппозиции «оппозиционная» партия Секретариата Президента?

А Порох от бесперспективности снял свою кандидатуру на главного начальника, хотя при широко объявленных «дискуссиях и обсуждениях» его во многих регионах поддерживали.

А Александр Третьяков, тоже рассчитывавший на пост в руководстве и никак не ожидавший, что партия, которая (вместе с Ющенкой) выросла из карманов «любих друзів», вдруг куда-то уплывает на тарелочке с голубой каемочкой, и вовсе вышел из состава политсовета.

А лучше всего Давиду Жвании. Который хоть считал вместе с «любими друзями» эту партию своей, кормил ее и выпестовывал, но сегодня глядит издаля на этот «самоотсос» и, поди, тихо радуется, что вовремя ее петушиные ряды принципиально покинул: «Я молча написал заявление, не хочу участвовать в мародерстве!.. Последний съезд НСНУ показал, что в рамках этой партии ничего строить невозможно. Неопределенная позиция Президента свела на нет все шансы к развитию… Сегодня Ющенко — заложник партии, а партия — заложница Ющенко» («Бизнес»).

Даешь, мол, идейную оппозицию!

Сказано не сегодня, но актуальность еще прибавила в градусе, несмотря на появившуюся «определенность» в лице главы Секретариата.

Вишь, какая штука, граждане: «любі друзі» так долго изобретали ноу-хау — как плюнуть почетному начальнику в пыку, но чтоб он не обиделся, — что не только и власть, и страну профукали, а и собственную партию.

Потому как малыш Шуфрич на удивление прав: «Балога — контрольный выстрел в «Нашу Украину».

Даже если ничего такого не случится, и по весне, как предполагается, Балога торжественно передаст на съезде партию Юрию Луценко, а к этой партии примкнут, как предполагается, другие национал-демократические, то надо помнить об опыте и судьбе прочих «шлакоблочных» партструктур админресурса под патронатом Президента — причем, даже в те времена, когда это был таки да админресурс, и таки да Президент…

Ну, вы еще расскажите нам, что Виктор наш Андреевич бьется башкой в стенку и, поскуливая, шепочет Юлии нашей Владимировне: звиняй, люба моя, был говно, проще говоря — не прав, начинаем все сначала, объединяемся, вот тебе в подмогу моя партия с Луценкой, веди, дорогая, к победе — через досрочные выборы к демократии и твоему премьерству при моих восстановленных полномочиях…

И они обнимаются и плачут. И, главно дело, беспредельно верят друг другу…

Слушайте, посмотрите на Киев, на откровенный уже бандитизм своры Черновецкого, не только по несчастью избранного мэра, но и главу госадминистрации, назначаемого Президентом — и провидьте нашу перспективу.

Ой-ой-ой, побоище в Киевской Раде! Наймиты уложили оппозиционеров. С сотрясением мозга!

А спорим, у самого Лени-Космоса такого диагноза ни за что быть не может? Даже если б Кличок-старший случайно приложился.

А так — скажите спасибо, что еще не стреляют. Хотя порохом уже пропитан воздух.

«Демократический Киев» (БЮТ, «Наша Украина», Блок Кличко) хотел отменить решение о повышении тарифов. Но у Черновецкого уже собралось большинство в 70 человек.

Из них, между прочим, 15 перебежчиков из БЮТа. Которые, между прочим, и стали золотой акцией — прежде всего, сами себе. Но это так, между прочим.

Однако, всё, что происходило в Киевраде в этот показательный день, свидетельствовало: Леня-Космос в самом деле после встречи с Витей-Галактикой чувствовал себя поговорившим на одном языке.

Или, может, на языке одной истории болезни.

Допускаю, что разговор вели две тетери, каждая из которых токовала сама по себе. Президент, допустим, о поисках гармонии и «Мистецьком Арсеналі». И Черновецкий, допустим, о своей заботе про киевлян, которые просто мечтают о 3-4 кратных тарифах — и тоже о «Мистецьком Арсеналі».

Тут они и встретились.

Так что Черновецкий совсем не врал, когда сидел после Банковой во всех телевизорах и рассказывал, как Президент его поддерживает.

Потому что не так давно на заседании СНБО Виктор Андреевич рассказывал, как живет «переважна більшість киян»: «В Киеве основным потребителем коммунальных услуг является семья, у которой есть джакузи, три ванные комнаты, несколько сот квадратных метров жилой площади — до каких пор мы будем дотировать эту часть общества?».

И только через сутки после гордых реляций Черновецкого о поддержке его «действий» Президентом Банковая сподобилась коряво это опровергнуть, подчеркнув недоумение Ющенки относительно киевских тарифов.

В это время в Киевраде бритоголовые уже ломали черепа оппозиции.

Ну, Мишаня Бродский, лишенный слова за «нахальную морду», всё равно, что мог, про Леню-Космоса рассказал. Мишаня, как я понимаю, вообще в этой праведной борьбе делает ставку не на оппозицию, конфигурация которой, увы, может меняться в зависимости от щедрого утоления провоцируемых черновецкими аппетитов, а на нормальных людей, на уважающий себя народ. Который если таки хочет избавиться от этого бандитского ужаса, то избавится…

Но я все ждала, вот бы в разгар побоища вдруг появился бы сиятельный, как начищенный сапог, Сандей и вместе с приветом из Нигерии радостно напомнил, что Леню-Космоса, главного прихожанина «Посольства Божьего», этого бесподобного хама, чья пасть соответствует занятому месту еще меньше, чем загребущие руки, спустил на наши головы Господь.

Что-то я совсем перестала понимать этот Божий замысел. Чего он этим сказать-то хотел? Предупредить об апокалипсисе?..

Не, ну есть и радости в нашей общей жизни. В другом, правда, краю и измерении.

Вот, Ахметов подарил Софии Ротару Бентли нежно-голубого цвета ценою в 250 тыс. евро. В честь её юбилея — 35 лет на сцене, говорит восхищенный даритель.

У-у, какие мы сентиментальные, оказывается! «Я, ты, он, она — вместе дружная семья!»

Не, но это точно по любви. Потому что какой тут пиар — не один дурак столько Софии Михайловне по расчету не платит, используя ее популярность и хорошо отреставрированное лицо то в предвыборном авангарде партии «Союз» имени тогдашнего «авторитета» Миримского, то в начале списка «Народного блока Литвина», то… кто следующий? — исключительно для полного провала.

А Ринатка — красавец. Царская причуда.

А Раечка Богатырева вот резко выступает против отставки министра обороны Анатолия Гриценко. После чего Янукович резко — с печки бряк — обещает нового министра.

Раечка, конечно, продемонстрировала как бы «личную позицию» (я верю, верю) и хороший женский, гражданский и политический вкус.

Но что-то все-таки намекает на крупное несогласие Ахметова с Януковичем. Ринатка, что ль, не хочет таким образом добивать Президента — Ющенко-то хрен с ним, но получить свой бывший костыль в лице подручного Януковича уже железным хозяином и над своей, в том числе, головой и бизнес-империей?! Ну, дела…

А Фирташи с Бойками пока что пытаются захватить облгазы.

А Черновецкий пока что посылает Президента — вместе с его запоздалыми призывами пересчитать тарифы.

А в Крыму через новые правила аккредитации СМИ в местном парламенте опробуется атака на свободу слова — и, при бурном протесте крымских журналистов, до сих пор (16:00 субботы) гарант молчит в тряпочку.

Возможно, уже в глубоких мыслях о ченче по направленному ему бюджету? Вот тут нам и финиш…

Не, нахм, всех нахм.