Главная Блоги

/ Курьезы

Драка в Кабмине - министерский беспредел. Как это было. ФОТО

3 депутата Верховной Рады от Партии регионов не пустили министра иностранных дел Бориса Тарасюка на заседание Кабинета Министров 20 декабря.

Сначала депутаты заблокировали вход для Тарасюка на пропускном пункте в зал заседания.

Вместе с Тарасюком пытался пройти через пропускной пункт депутат Верховной Рады от Блока «Наша Украина» Николай Катеринчук. После этого Тарасюк попытался пройти, расталкивая депутатов Рады. Позже Тарасюк вошел в боковую дверь, пытаясь пройти в зал заседания через другой вход, но депутаты заблокировали дверь и там, объясняя свое решение постановлением Верховной Рады об его увольнении, а также желанием обсудить на правах народного депутата сложившуюся ситуацию.

Катеринчук придавил к двери сразу двух регионалов в коридоре правительственного заседания, чтобы Борис Тарасюк смог выскочить из западни, но Тарасюк не решается выбираться на волю.

Борис Тарасюк назвал действия депутатов незаконными и антиконституционными.

Два народных депутата из фракции регионов – Лукьянов и Мирошниченко дали Борису Тарасюку пройти в зал, где проходит заседание Кабинета Министров.

Через несколько минут после начала потасовки на подмогу Тарасюку пришли парламентарии Николай Катеринчук и Вячеслав Коваль.

Изнутри двери охранял министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов. 

Снаружи за дверью происходила драка, слышались крики: «Кто вас здесь поставил вышибалой?!» «Я такой же народный депутат, как и вы!» «При чем здесь Конституция?! Над нашей Конституцией все послы смеются».

Борис Тарасюк заявляет, что он намерен прийти на следующее заседание Кабмина в сопровождении судебного исполнителя.

Прощаясь с журналистами, Тарасюк сказал: «До следующего спектакля, который устроит вам Партия регионов».

Отвечая на вопрос о том, будет ли он, кроме нардепов-«регионалов» и Анатолия Толстоухова подавать в суд и на других, в т.ч. лично на Виктора Януковича, Тарасюк ответил, что имеет претензии «не к конкретным лицам, а к конкретным действиям».

фото ОБОЗ, PHL , Александр Стриж

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Блоги / мнения

ads pixel