За бизнесмена и его сына похитители потребовали миллион у.е.

За бизнесмена и его сына похитители потребовали миллион у.е.

19 декабря Харьковский УБОП отрапортовал о раскрытии резонансного похищения бизнесмена и его сына. По версии правоохранителей, на раскрытие преступления ушло менее двух недель.

Как сообщает ЦОС ГУМВД в Харьковской области, шестого декабря вечером бизнесмен Я. собирался ехать домой. Он сел в машину и уже тронулся с места, когда его автомобиль зацепил велосипедист. Бизнесмен остановился, вышел из машины и собирался подойти к мужчине. В это время на него сзади налетели двое, которые вместе с «пострадавшим» велосипедистом стали избивать жертву. Похитители надели на бизнесмена наручники и натянули на голову пакет, вывезли в гараж, где потребовали за освобождение миллион долларов. Правда, поставили условие: либо убьют и заложника и его сына, либо сын сдается им в заложники, а отец собирает выкуп.

Заполучив сына бизнесмена, похитители отвезли его в лес и приковали к дереву. Отца отправили за деньгами. Мужчине удалось «сторговаться» с похитителями до 200 000 долларов. Раздобыв деньги, бизнесмен сел в машину и, следуя указаниям по телефону, выбросил пакет с моста. Все это время мужчина боялся обратиться в милицию, однако, как сообщает ЦОСГУМВД в Харьковской области, когда деньги были уплачены, а злоумышленники так и не сказали местонахождение сына, бизнесмен вынужден был прибегнуть к помощи правоохранителей.

Харьковский УБОП обнаружил 19-летнего парня в лесу. Поиск банды шел почти 10

дней. 2 дня назад задержан организатор -35-летний харьковчанин, бывший военный, ныне - частный предприниматель. Его два сообщника - жители Полтавской области, задержаны вчера. Изъят пистолет, которым угрожали бизнесмену, и часть денег -примерно 20 тысяч долларов. Где остальные деньги, оперативники обещают установить.

Не исключено, что это не первое похищение людей этой группой. Есть основания полагать, что было еще два похищения, просто харьковчане не обращались в милицию.

В Харькове это уже второе похищение в этом году. Напомним, ранее жертвой злоумышленников стала девушка Алина, за которую похитители  требовали 70 тысяч долларов. Девушка погибла, преступление тоже раскрыто.

Читайте также: Убить за 70 тысяч баксов.