Волгоградская продавщица стала американской миллионершей

744
Волгоградская продавщица стала американской миллионершей

Американская мечта русской Золушки: Елена Логинова с мужем и дочерью.

Елена Логинова из маленького городка Волжского осуществила мечту тысяч российских невест - вышла замуж за богача

Покорительница райцентра

А ведь, как пишут в плохих женских романах, ничто не предвещало такого финала. Лена Логинова не роковая красавица, не наследница состоятельных родителей (а ведь известно, что принцы гораздо чаще женятся на ровне, чем на Золушках). В своем арсенале девушка имела довольно-таки обычные внешние данные да девять классов образования. 15-летняя Елена отправилась покорять мир из глухого хутора Покровка Волгоградской области, где безработные мужики спиваются к 20 годам, и даже самые работяги едва сводят концы с концами.

- Я решила: пусть сгину где-нибудь, но жить в вечной нищете с мужем-алкашом не буду, - признается девушка.

Работу она нашла в ближайшем райцентре Волжский, зайдя в первое попавшееся кафе - привокзальное. Было лето, сезон в разгаре, и девушку взяли официанткой, не спросив об опыте. А когда осенью закусочную закрыли, у Лены уже были знакомства в городе. Продавец Марина из соседнего магазина порекомендовала ее на появившуюся вакансию. Девушки работали вместе и снимали на двоих однокомнатную квартиру. Но зарплат только и хватало - отдать за жилье и с голоду не помереть.

Есть надежда выйти за принца...

Идею выйти замуж за богатого иностранца вроде как подкинула Маринка. По крайней мере так теперь говорит Лена. Марина за давностью лет этого опровергать не берется. Елена сначала приняла мысль как шутку. Но, видно, такой способ пробиться в жизни зацепился где-то за краешек сознания:

- Я просто подумала: терять мне нечего. Уже пять лет, как уехала в город, а просвета никакого. А так хотелось, чтобы кто-нибудь решил все проблемы за меня!

Тем более что маячил перед глазами образ нижегородской продавщицы Наташи Водяновой, которая теперь носит титул леди Портмэн, считается одной из самых богатых дам Великобритании и не сходит с обложек журналов...

Логинова пошла в фотомастерскую и сделала там профессиональные карточки для анкеты брачного агентства. Предложения о знакомстве начали поступать сразу, как только Ленины данные повесили в Интернете. Но дальше переписки дело не шло.

Казалось, второй Водяновой Лене не стать. Но она упорно ходила на почту и отправляла конверты очередным претендентам на ее руку. И однажды ее настойчивость была вознаграждена - позвонили из агентства:

- Тебя хочет видеть один человек. Специально из Техаса прилетел.

Романтическим это свидание назвать трудно. Скорее деловая встреча. Вместе с Логиновой на встречу в холл гостиницы пришли сотрудница агентства и переводчик. Немолодой «жених» в клетчатом пиджаке скромно сидел на уголке дивана. Посмотрел на Лену, заулыбался и сразу же принялся что-то лопотать по-своему, обращаясь к Лениным спутникам. А «невеста» только непонимающе хлопала ресницами. Из школьного курса английского она помнила две фразы: «Хау ду ю ду» и «Май нейм из Лена».

- Это Колин Хэйлс. Ты ему так понравилась! - объясняли в агентстве. - Говорит, понял, что приехал сюда именно за тобой.

- Он был из другого мира, интеллигентный, мягкий, - вспоминает Лена. - Даже этот пиджак в клетку... Я почему-то именно пиджак запомнила.

Как потом объяснили девушке, Колин все время твердил: «Это она!»

Техасский стандарт красоты

Уже позже выяснилось, что американский врач, владелец клиники и миллионер подбирал себе вторую супругу по портрету первой, давно умершей.

Рэйчел Хэйлс скончалась молодой от болезни сердца. Но Колин не перестал ее любить. Даже носил в портмоне одну из ее фотографий.

Почему он решил жениться во второй раз? Можно только предполагать. Редкий человек расскажет это искренне, многие даже с собой не до конца честны. Лена и Колин берегут как семейное предание романтическую легенду, что немолодому (56 лет) мужчине хотелось избежать одиночества. И, не найдя на родине своей единственной, он отправился искать ее за моря.

Ездил на встречи с россиянками (а на его объявления откликнулись около 300 девушек) с фотокарточкой Рэйчел и сравнивал: похожа - не похожа...

Но... в то, что среди американок не нашлось ни одной, похожей на Рэйчел Хэйлс, верится с трудом. Светлые волосы, большие глаза, приятное открытое лицо - да едва ли не половина барышень в США подходит под ее описание. Скорее независимые штатовские дамы не пожелали стать копией бывшей супруги Колина. Ведь это значило отказаться от себя и стать Рэйчел: получается, ни стрижку не смени, ни волосы не перекрась. А вдруг утратишь сходство с оригиналом? Что тогда? Развод?

Но у девчонки из глухой волгоградской деревни, мечтавшей о богатом принце, таких мыслей не было.

Цель поставлена

В феврале 2001-го жизнь Лены круто перевернулась. После знакомства с ней Колин все-таки поехал в Саратов, где у него была договоренность о встрече с другими девушками. Но уже через два дня вернулся в Волжский, к Лене. Объяснил, что соскучился.

А спустя еще две недели он сделал ей предложение, а Лена приняла его.

Наняла репетитора, стала зубрить английский. Теперь деньги были - их оставил Колин. Накупила аудиокассет и классических фильмов без перевода.

- Она обклеила бумажками с английскими словами всю нашу квартирку, - вспоминает Марина. - Ей преподаватель сказал, что так лучше запоминать.

И вскоре, оформив документы, Елена Логинова уехала к мужу в Штаты.

Шипы и розы

Лена была уверена, что ее жених - состоятельный человек. По всему было видно. Однако реальность оказалась еще круче.

- Я когда приехал к нему, - вспоминает Лена, - когда увидела этот дом... Не дом - дворец... У меня даже слезы на глаза навернулись. Подумала, Господи, почему они так живут! А мы как-то барахтаемся! Тогда и поняла: из Америки в Россию не вернусь никогда.

Свадьбу сыграли по всем американским традициям, которые Лена изучила по голливудским фильмам. Но прожили супруги вместе недолго - меньше года. Сейчас Елена объясняет это проблемами со старшим сыном Колина (у мистера Хэйлса от брака с Рэйчел было четверо детей).

- Эдду было 14. Он вел себя со мной, будто с назойливой нянькой, - вспоминает Лена. - Грубил, игнорировал, открыто отказывался жить со мной в одном доме. А сколько всяких штучек напридумывал, чтобы сделать мою жизнь невыносимой. У себя в вещах я находила и змей, и каких-то гадких жуков, и записочки с угрозами. Пыталась не придавать этому значения, быть терпимой.

А ведь в глянцевых журналах и голливудских мелодрамах о такой правде жизни не пишут! И однажды Елена просто не выдержала. После очередной особо злобной проделки пасынка перед Колином встал вопрос: жена или дети.

Отец четверых детей сделал логичный выбор. Не в пользу молодой супруги.

Они развелись. Но, как выяснилось, точку в этом романе ставить было рано.

Хеппи-энд

Колин не бросил Елену на произвол судьбы: дал 100 тысяч долларов, помог снять квартиру. Девушка опять начала новую жизнь.

- Да, у меня были романы, - рассказала нам Лена. - Я встречалась с другими мужчинами.

Год она жила отдельно. Однако связи с Колином не теряла, он помогал ей во всем.

Но этого года Елене хватило, чтобы уяснить, что одной, без знаний и крепкого тыла нельзя пробиться не только в России, но и в США. Что все равно, даже имея некоторый багаж, надо барахтаться и барахтаться. У Елены другое, мелодраматическое объяснение:

- Я поняла, что никто никогда не будет так сильно меня любить и так обо мне заботиться, как Колин, - говорит она сейчас.

Они поженились второй раз. И даже решили завести общее чадо. Елена говорит, что так Колин пытался удержать ее. Но не будем забывать, что забеременеть и родить ребенка - излюбленный способ русских женщин привязать к себе мужика.

В январе 2005 года у них родилась дочь Вика. Скоро ей исполнится годик.

- Колин - самый лучший в мире отец, - сказала Лена. - И мы теперь всегда будем вместе.

Кстати, сын Колина Эдди попросил у Лены прощения.

- Моему отцу плохо без тебя, - признался парень.

Наверное, он повзрослел. И тоже научился искать компромиссы.