Известная бразильская модель умерла от истощения

1,0 т.
Известная бразильская модель умерла от истощения

В Бразилии известная фотомодель умерла от истощения. 21-летняя Ана Каролина Рестон, родом из небогатой семьи из штата Сан-Паолу, сотрудничала с такими известными модельными агентствами, как Ford, Elite и L’Equipe и работала в Китае, Турции, Мексике и Японии. Ее последней работой были съемки для каталога Armani.

Уже во время тех съемок появились проблемы. Глава L’Equipe Лика Кольрауш рассказывает: "Мне позвонила наша представительница в Европе и сказала, что Каролина слишком худа. Поэтому мы отвезли ее обратно в Бразилию", сообщает Rawstory.

25 октября модель была доставлена в больницу в связи с печеночной недостаточностью. Затем к ней прибавились воспаления и трудности с дыханием. Ее состояние ухудшилось. Во вторник Ана Каролина скончалась в больнице. При росте 172 см она весила всего 40 кг.

Двоюродная сестра модели рассказывает: "Каролина питалась почти исключительно яблоками и помидорами. Она всегда очень мало ела, после чего исчезала в ванной".

Международное движение за "красоту и здоровье на показах мод" активизировало свои усилия после смерти в августе от анорексии 22-летней модели из Латинской Америки Лизель Рамос.

По данным Всемирной организации здравоохранения, при среднем росте моделей 175 см они должны весить как минимум 57 кг, однако на практике вес девушек не превышает 52 кг.

В Мадриде в сентябре на подиумах запретили появляться слишком худым моделям. На шоу на традиционной Неделе высокой моды отсеяли примерно 30% моделей, участвовавших в предыдущих показах. Их индекс, показывающий соотношение текущего роста к массе тела, оказался ниже нормы.

Традиционная Неделя высокой моды в Лондоне в сентябре также проходила в обстановке скандала вокруг выхода на подиум очень худых моделей. Критика со стороны правительственных чиновников и модельных агентств вынудила организатора Недели - Совет британской моды отменить традиционную фотосессию перед открытием Недели.

В скандал вмешалась министр культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании Тесса Джоуэлл. По ее словам, пропагандируемый индустрией моды образ "худой модели с ненормальным весом заставляет молодых девушек голодать", поскольку они хотят выглядеть как эти манекенщицы.

Шеф британского модельного агентства Storm Сара Дукас также заявила, что девушки не должны морить себя голодом, чтобы демонстрировать одежду.

Против использования "нулевых моделей" высказалась и автор "поттерианы" британская писательница Джоан Роулинг. Обрушившись на "модельный мир, одержимый кожей и костями", она заявила о том, что не хотела бы, чтобы ее дочь росла бы как "пустоголовый, помешанный на диете клон".

Анорексия представляет собой психопатологический синдром, выражающийся в навязчивом стремлении к снижению веса, которое реализуется при помощи диеты или полного отказа от еды, физических упражнений, приема лекарственных препаратов, воздействующих на аппетит и процессы выделения. Наблюдается значительное искажение образа тела, пациенты недовольны своей внешностью и панически боятся поправиться, даже находясь в состоянии полного истощения. У одной двадцатой части всех больных наступает летальный исход.

Вот еще кандидатки на принудительное медицинское питание:

Хочешь похудеть? Спроси у них: "Как???"