Президент и его зам оказались пьяницами и дебоширами (ФОТО)

884
Президент и его зам оказались пьяницами и дебоширами (ФОТО)

"В 1972 году этот человек дрался с отцом, находясь в нетрезвом состоянии. Это еще одна причина сказать "Да" 44-й поправке". Эта подпись, сопровождаемая портретом президента США Джорджа Буша, появилась в газете Greeley Tribune после того, как в субботу президент посетил небольшой городок Greeley в Колорадо. Известно, что нынешний президент в 1972 году, явившись домой пьяным, затеял ссору с отцом. По официальным сведениям, конфликт был улажен мирным путем.

Аналогичное объявление с портретом вице-президента Дика Чейни появилось в газете The Gazette of Colorado Springs после того как Чейни посетил военную часть, расположенную неподалеку в Форте Карсон. Текст гласил: "Выстрелил в лицо своему другу в состоянии опьянения. Это еще одна причина сказать "Да" 44-й поправке". Дик Чейни действительно случайно ранил в лицо своего близкого друга на охоте в Техасе, "лишь немного пригубив" какого-то крепкого напитка из фляги. Друг чуть было не скончался от полученных ранений.

Видео дня

Таким оригинальным способом общественная организация SAFER Colorado пыталась донести до избирателей, которым в ходе парламентских выборов предстоит голосовать во вторник по упомянутой "Поправке 44", что "травка" гораздо безопаснее для общества, чем алкоголь. Так называемая "Поправка 44" гарантирует право на хранение и употребление марихуаны.

Представитель Белого дома назвал эти объявления "ребячеством". "Я не уверен, что они принесут много пользы", - заметил он.

"44-я поправка" в случае положительного голосования позволит совершеннолетним гражданам иметь при себе до унции (примерно 28 граммов) марихуаны. Федеральный закон, как и законы остальных штатов, это запрещают.